设为首页|关于我们
首页 领导之窗 政府文件 走进武威 今日武威 信息公开 办事服务 政民互动 畅游武威 投资武威
您现在的位置是: 首页» 专题专栏» 热点专题» “七五”普法» 便民服务

致国家统一法律职业资格考试武威考区计算机化考试考生的公开信

作者: | 来源:武威市司法局 | 发布日期:2018-09-17 | 阅读次数:  [] [] []
各位考生朋友们:
  你们好!
2018年国家统一法律职业资格考试计算机化考试将于9月22日举行。我市考区将继续坚持“从严治考、规范管理、热情服务”的原则,严肃考试纪律、严查作弊行为,全力营造诚信参考、公平竞争的考试环境。为确保全体考生顺利、安全参加考试,避免不必要的失误和意外发生,我们诚挚地提醒广大考生注意以下事项:
1、认真复习备考
国家统一法律职业资格考试注重测试对法律知识的理解和运用,必须靠平时的学习和积累。树立信心,消除压力,以饱满的精神和良好的心态参加考试。国家统一法律职业资格考试各个工作环节科学、严谨、严密,不要相信和购买不法分子提供的2018年原题、有内部消息等欺骗性材料,不要相信网上出售的所谓“国家统一法律职业资格考试试题答案”,不要使用各种所谓的“高科技考试作弊器材”,用所学的法律知识,保持清醒的头脑,切勿上当受骗。
2、做好考前准备
请于9月12日至9月21日期间自行登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn)自行下载打印准考证;准考证打印后,务必要认真阅读准考证上的信息和注意事项,牢记考试时间,核实考点名称、地址及所在考场,做好应考准备;务必携带准考证和网上报名使用的有效居民身份证参加考试。(参加2018年国家统一法律职业资格考试计算机化考试成绩合格人员,可以报名参加纸笔化考试。纸笔化考试的报名和交费时间为9月27日0时至9月30日24时,应试人员应当在客观题考试成绩公布之日起4日内登录司法部网站确认参加主观题考试并按规定交纳考试费。逾期未确认并交费的,不予补报。)
3、积极配合查验
今年我市仍使用考务安全管理系统,在考点入口处设置安检通道,在考场入口处设置核验通道,对考生有效居民身份证信息核验、人像快速识别等;请提前做好准备,提前到达考点,主动配合现场工作人员引导,依次有序自助通过核验系统。
4、遵守考试纪律
务必严格遵守考试纪律,自觉遵守《国家统一法律职业资格考试应试规则》,服从监考人员安排。考点门口将检查考生准考证、有效居民身份证,并使用金属探测仪对考生进行探测,除规定的必备考试证件外,严禁携带各种通讯工具(如手机及其他无线接收、传送设备)、电子用品、书籍、笔记、报纸、稿纸等物品进入考场;禁止带入考场的随身携带物品务必按照监考人员的要求放在指定位置。
5、严防作弊行为
务必要诚信参加考试,认真阅读《刑法修正案(九)》、《国家统一法律职业资格考试应试规则》和《国家统一法律职业资格考试违纪行为处理办法》等相关规定,坚决抵制利用“高科技考试作弊器材”等违法违纪行为。若有违纪、舞弊行为的,将按照《国家统一法律职业资格考试违纪行为处理办法》进行处理,并向应试人员所在单位通报,与个人诚信信息挂钩,涉嫌违法的,将移送公安机关按照《中华人民共和国刑法》(修正案九)及有关法规进行处理。考试期间,我们将会同有关部门采取无线电监测、考场无线电信号全屏蔽、使用金属探测仪、考试过程全程录像等高科技防作弊措施,通过人防和技防相结合的方式严厉打击各种作弊行为。
6、特别注意事项
务必要提前到达考点,通过核验系统检验进入考场。考试开始三十分钟后,考生不得入场。考试结束前六十分钟内,考生经监考人员同意后可以交卷离开考场,不得将应试纸带出考场。考生应当在考试开始前,根据监考人员的要求和提示,登录考试系统,填写准考证号和居民身份证号,阅读考生须知、注意事项等,核对考试相关信息并进行确认。遇有无法登录、计算机系统或网络通讯故障、信息错误等情形的,考生应当及时向监考员报告。考生没有按照要求进行登录、答题、保存电子答题数据,导致系统不能正确记录相关信息的,应当自行承担相关责任。
各位考生朋友们,共同营造公平公正、秩序良好的应试环境是我们全体考务工作人员的责任,也是每个考生应尽的义务。我们真切希望所有考生朋友自尊、自强、自信,放弃侥幸,诚信应考,公平竞争!衷心祝愿你们在2018年国家统一法律职业资格考试计算机化考试中取得好成绩!



武威市国家统一法律职业资格考试协调委员会办公室
2018年9月17日
网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:中共武威市委  武威市人民政府
承办:中共武威市委办公室  武威市人民政府办公室
备案序号:陇ICP备11000005号-1站长统计

甘公网安备 62060002000112号

网站标识码:6206000018