设为首页|关于我们
首页 领导之窗 政府文件 走进武威 今日武威 信息公开 办事服务 政民互动 畅游武威 投资武威
您现在的位置是: 首页» 专题专栏» 热点专题» “七五”普法» 便民服务

应试人员参加考试应当注意事项

作者: | 来源:武威市司法局 | 发布日期:2018-09-17 | 阅读次数:  [] [] []
应试人员应严格按照《国家统一法律职业资格考试应试规则》参加考试,自觉维护考点考场秩序,诚信参考。
1、考试前,应试人员应提前熟悉考点交通路线,掌握当日气象预报,并预留路途时间提前到达考点,开考30分钟后应试人员不得进入考点考场,考点均不提供停车位。
2、提前准备和检查考试必须携带的用品,如身份证、准考证、黑色钢笔、中性笔等必须物品。严禁将考试复习资料、纸张、涂改液、手机、通讯设备、智能穿戴设备、带有液晶屏幕的电子设备等与考试无关的违禁物品带入考场,凡携带违禁物品进入考场按照违纪处理。
3、应试人员应当在考试开始前,根据监考员的要求和提示,登录考试系统,填写准考证号和居民身份证号,阅读考生须知、注意事项等,核对考试相关信息并进行确认。遇有无法登录、计算机系统或网络通讯故障、信息错误等情形的,应试人员应当及时向监考员报告;应试人员应当按照监考员的指令和规定的步骤操作计算机,使用鼠标和键盘在设定的答题区域内答题并保存答题结果,不得执行其他操作;考试期间,应试人员不得擅自关闭计算机、调整计算机显示屏摆放位置和角度、搬动主机箱、更换键盘和鼠标等外接设备,不得在考试机上插入硬件和安装软件;考试期间,如出现网络故障、电力故障、设备故障等异常情况的,应试人员应当及时向监考员报告,服从监考员安排,耐心等待解决;非因应试人员自身原因出现的设备故障导致延误答题的,可以按规定进行补时、补考;应试人员因自身原因导致电子试卷下载延迟、题目漏答、考试设备损毁、电子答题数据上传有误的,应当自行承担责任;考试结束指令发出后,应试人员应当立即停止答题,系统自动回收电子答题数据。应试人员应当待监考员确认电子答题数据全部上传后,有序离开考场;应试人员没有按照要求进行登录、答题、保存电子答题数据,导致系统不能正确记录相关信息的,应当自行承担相关责任。
4、考试期间,应试人员必须自觉接受监考人员的身份信息核验,服从监考人员管理,不得东张西望、不得偷看、传递或抄袭他人答卷、不得利用无线电通讯设备进行内外串通作弊、不得大声喧哗影响其他应试人员考试。
5、考试结束前六十分钟内,应试人员经监考员同意后可以交卷离开考场,不得将应试纸带出考场。
6、按照考场纪律规定,考试答案不得抄袭带出考场,如果确因身体不适等特殊情况申请暂离考场,必须经监考人员同意后,原则上在考点考务工作办公室休息,直至考试结束前30分钟方可离开考点。
7、诚信参考,遵守考场规则、服从考试工作人员管理。有违纪、舞弊行为的,将按照《国家统一法律职业资格考试违纪行为处理办法》进行处理,并向应试人员所在单位通报,与个人诚信信息挂钩,涉嫌违法的,将移送公安机关按照《中华人民共和国刑法》(修正案九)及有关法规进行处理。
网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:中共武威市委  武威市人民政府
承办:中共武威市委办公室  武威市人民政府办公室
备案序号:陇ICP备11000005号-1站长统计

甘公网安备 62060002000112号

网站标识码:6206000018