设为首页|关于我们
首页 领导之窗 政府文件 走进武威 今日武威 信息公开 办事服务 政民互动 畅游武威 投资武威
您现在的位置是: 首页» 专题专栏» 热点专题» “七五”普法» 法宣动态

党建引领脱贫摘帽 法治保障决胜攻坚

作者: | 来源:古浪县司法局 | 发布日期:2018-09-11 | 阅读次数:  [] [] []
  为了进一步促进广大党员、干部掌握国家扶贫攻坚政策及《宪法》等法律法规,有效提高广大党员干部的政策理论水平、“三农”知识、法治观念,更好地服务于脱贫攻坚。9月7日,由中共黑松驿镇党委、黑松驿镇人民政府及省、市、县帮扶单位协办的黑松驿镇党建暨脱贫攻坚知识竞赛在黑松驿镇会议室举行。
  本次知识竞赛,除镇机关领导带领的三支代表队外,每个村选派1支参赛队,每支参赛队由2名村干部、1名驻村帮扶工作队成员组成。共计18支队,54名参赛选手参加了此次比赛。
  本次知识竞赛活动,以党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规党史、脱贫攻坚政策、“三农”政策、文明城市创建、乡村振兴、政法综治(平安创建)、扫黑除恶为主要内容,设置了个人必答题、团队抢答题、团队必答题、团队互选题、现场互动等环节。
  比赛现场,选手们沉着冷静、踊跃作答,现场互动积极、活跃,充分显现出广大党员干部对脱贫攻坚政策、“三农”政策、文明城市创建、乡村振兴、政法综治(平安创建)、扫黑除恶等相关知识的熟练掌握,将比赛一次次推向高潮。最终镇扶贫办代表队、小坡村代表队、称沟台村代表队荣获此次竞赛的一、二、三等奖。
  比赛结束后,与会领导为获奖参赛队员颁发了荣誉证书及奖牌。黑松驿镇党委副书记、镇长李英表示:本次竞赛,各参赛队选手遵守规则、齐心协力、踊跃竞答,赛出了良好的精神风貌,表现出了对脱贫攻坚知识的充分掌握,也体现出了各参赛队良好的组织纪律和团队精神,达到了竞赛的预期效果。同时也希望广大干部再鼓干劲、再擂战鼓,凝心聚力、真抓实干,奋力推进脱贫攻坚各项工作任务落实,为全镇如期脱贫摘帽、全面建成小康社会做出新的更大的贡献。
  .此次脱贫攻坚知识竞赛的成功举办,激发了广大党员、干部学业务、学政策,懂法律、尊法律的热情,进一步提高了全镇广大党员干部对扶贫政策、《宪法》等法律法规的知晓率和精准度,增长了业务知识,增强了综合素质,提高了法律意识,提升了法治观念,促进广大党员干部干事创业的积极性和主动性,为更好地打赢脱贫攻坚战提供了有力保障。
网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:中共武威市委  武威市人民政府
承办:中共武威市委办公室  武威市人民政府办公室
备案序号:陇ICP备11000005号-1站长统计

甘公网安备 62060002000112号

网站标识码:6206000018