设为首页|关于我们
首页 领导之窗 政府文件 走进武威 今日武威 信息公开 办事服务 政民互动 畅游武威 投资武威
您现在的位置是: 首页» 今日武威» 县区动态

大靖镇的“春晚”

作者:张志华 | 来源:武威日报 | 发布日期:2019-02-03 | 阅读次数:  [] [] []
  
小品表演。

  台上演员演得起劲,台下群众连连叫好。1月30日是农历腊月二十五,当晚,古浪县大靖镇第四届民间春节联欢晚会在大靖镇新汽车站举办。晚会现场座无虚席,气氛热烈,来自全镇30多个村社的群众文艺表演队、农民艺术爱好者及镇内多家婚庆公司的代表为当地群众献上了一个个精彩的节目,晚会还通过新媒体进行了现场直播。
  晚会现场,《和谐中国》《红红火火大中华》《祝福祖国》《我爱你中国》《五星红旗》等歌曲,唱出了农民群众喜逢新时代过着幸福美好生活的满心喜悦,台下不时响起一阵阵热烈的掌声。《高价彩礼》《把咱的秧歌扭起来》《吉祥欢歌》《故乡有话告诉你》等一批反映现实生活的节目,道出了大家的心声,引起了台下群众的强烈共鸣,欢呼声此起彼伏。将近3个小时,20多个精彩节目逐一亮相,演员配合默契、表演生动。“我们的节目素材均取自于农村,来源于群众生活当中,说的是大实话,讲的是实在理。”晚会的组织人之一赵登文说,晚会举办得非常成功,社会反响很好。大靖镇博爱健身队的巴玉凤说:“群众办春晚、大家都参与;老来也欢乐、生活真幸福。”大靖镇民间艺人李宗年说:“大家欢聚一堂,年味更浓了,邻里感情更深了,齐心协力奔小康的信心更足了。”
  大靖镇民间春节联欢晚会自2016年至今已连续举办了四届。晚会立足乡村,贴近生活,真实地反映了新时代农民群众的精神风貌,得到了广大群众的热烈欢迎和积极响应,对当地精神文明建设、构筑和谐社会起到了积极作用。
网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:中共武威市委  武威市人民政府
承办:中共武威市委办公室  武威市人民政府办公室
备案序号:陇ICP备11000005号-1站长统计

甘公网安备 62060002000112号

网站标识码:6206000018