设为首页|关于我们
首页 领导之窗 政府文件 走进武威 今日武威 信息公开 办事服务 政民互动 畅游武威 投资武威
您现在的位置是: 首页» 今日武威» 县区动态

天祝:技能培训助推精准扶贫

作者:朱秀玲 | 来源:武威日报 | 发布日期:2018-08-11 | 阅读次数:  [] [] []
    “通过县上举办的技能培训我不仅学到了电气焊技术,拿到了证书,还在家门口找到了一份焊工工作,一个月收入3000多元。”家住天祝县石门镇的居民伊玉祥说。
    天祝县紧紧围绕“实现贫困家庭有培训需求劳动力技能培训全覆盖”这一目标,认真落实省、市《精准扶贫劳动力培训实施计划》目标任务,深入调查掌握贫困劳动力底数和培训需求,有针对性地开展电工、电焊、中式烹调、美容美发等实用技能培训。
    依靠驻村帮扶工作队、“扶贫专岗”人员,全面准确掌握培训输转需求,进一步精准识别、动态掌握贫困劳动力基本情况、技能水平和就业愿望,结合“一库五名单”工作,形成统一完整的培训输转台账,有针对性地开展就业培训,做到底数清、情况明、数据准。结合“一户一策”脱贫计划落实,以建档立卡贫困户为重点,兼顾其他有培训需求的劳动力,综合运用集中培训、送教下乡、驻点培训、入户培训等方式,量身定做培训“菜单”,深入搞好分类培训。充分利用民办培训机构优势资源,开展精准扶贫劳动力培训工作,通过灵活多样的方式,丰富培训类型,提高培训质量,为农牧民群众提供“点菜式”培训。截至目前,该县已培训农牧民群众2000余人。
网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:中共武威市委  武威市人民政府
承办:中共武威市委办公室  武威市人民政府办公室
备案序号:陇ICP备11000005号-1站长统计

甘公网安备 62060002000112号

网站标识码:6206000018