设为首页|关于我们
首页 领导之窗 政府文件 走进武威 今日武威 信息公开 办事服务 政民互动 畅游武威 投资武威
您现在的位置是: 首页» 今日武威» 县区动态

凉州强化管理扎实推进“厕所革命”

作者:张秀芳 | 来源:武威日报 | 发布日期:2018-08-11 | 阅读次数:  [] [] []
    今年,凉州区将推进“厕所革命”作为创建全国文明城市的一项重点工作来抓,在加快工程进度的同时,强化工程质量管理,严把厕所工程质量关,确保改厕工作顺利推进。
    根据有关实施方案,凉州区按照先易后难分3年全面消除农村旱厕,各乡镇因地制宜指导农户改厕选址,在供货商技术指导员的指导下进行施工。严把材料设备质量关,通过“看、测、听、压、注”对三格化粪池罐体进行质量检测。各乡镇根据农户改厕安装施工情况,由镇、村、监理单位、改造户、中标企业技术指导员、义务监督员组成验收组,对改造户完工一户、调试一户、验收一户、建档一户,对发现的问题逐一列出清单、建立台账,提出针对性整改措施并限时销号办结。同时,该区质量技术监督局抽调执法人员对各点旱厕改水厕的使用产品进行抽检,推进工程保质保量完成。至目前,全区共安装水厕16439座。
网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:中共武威市委  武威市人民政府
承办:中共武威市委办公室  武威市人民政府办公室
备案序号:陇ICP备11000005号-1站长统计

甘公网安备 62060002000112号

网站标识码:6206000018