设为首页|关于我们
首页 领导之窗 政府文件 走进武威 今日武威 信息公开 办事服务 政民互动 畅游武威 投资武威
您现在的位置是: 首页» 今日武威» 县区动态

天祝着力提升发展党员质量

作者:郭福海 | 来源:武威日报 | 发布日期:2018-07-12 | 阅读次数:  [] [] []
  今年以来,天祝县为从源头上保持党员队伍的先进性、纯洁性,严格执行发展党员工作规程,把牢关口,不断提升发展党员质量。
  该县坚持把政治标准放在首位,严把党员入口关,结合实际,列出政治不合格具体清单,坚决把政治不合格的人拒之门外。建立入党申请人、积极分子、发展对象动态管理台账,客观分析研判党员队伍现状和变化趋势,分级制定发展党员指导性计划,做到精准到人、科学合理。严格执行发展党员工作规程,建立健全发展党员全程纪实档案,按照 “一人一档、一事一记、一步一审”的规范要求,对发展党员工作的每个阶段、每个环节进行详细记载。注意发展党员向产业工人、青年农民、高知识群体、少数民族和非公有制经济组织、社会组织倾斜,更加重视在农民工、劳务派遣工中发展党员。实施优秀青年农民培养工程和入党积极分子接续培养工程,确保每个贫困村每两年至少发展1名青年农民党员、“两新”领域发展党员占比高于上一年度。结合推进党支部建设标准化工作,采取经验交流、情景模拟、案例分析、现场观摩等方式,加强基层党组织书记、组织委员、组织员业务培训,使工作人员不但准确掌握党章和《细则》《规程》等有关规定,而且会运用、能把关。进一步严肃工作纪律,防止出现弄虚作假、“带病入党”、“人情党员”等违纪违规问题。
网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:中共武威市委  武威市人民政府
承办:中共武威市委办公室  武威市人民政府办公室
备案序号:陇ICP备11000005号-1站长统计

甘公网安备 62060002000112号

网站标识码:6206000018