设为首页|关于我们
首页 领导之窗 政府文件 走进武威 今日武威 信息公开 办事服务 政民互动 畅游武威 投资武威
您现在的位置是: 首页» 今日武威» 县区动态

甘肃省农业科学院民勤有机瓜菜试验示范基地挂牌成立

作者:姜新文 | 来源:武威日报 | 发布日期:2018-04-17 | 阅读次数:  [] [] []
  4月12日,甘肃省农业科学院民勤有机瓜菜试验示范基地揭牌仪式在陶中现代农业示范园举行。
  甘肃省农业科学院民勤有机瓜菜试验示范基地的成立,标志着该县和甘肃省农业科学院进入更广领域、更深层次、更高水平的合作,有助于加快科技成果转化,带动农业科技创新和优势农业产业发展,为民勤县持续扎实开展有机农业示范基地创建,打造绿色有机品牌,提升农产品品质和市场竞争力,做大做强有机农业,构建绿色产业体系起到良好的促进作用。
  近年来,民勤县坚持以发展现代农业为方向,以促进农民持续增收为核心,加快传统农业向现代农业转型,现代农业产业链经济已显雏形,出口农产品基地建设初具规模,农业标准化水平不断提高,农业整体经济效益显著提升。但随着消费市场对农产品品质要求不断提高,生产无公害农产品、绿色农产品,提升产业优势,发展高效农业,已经成为农业面临的重大课题。甘肃省农业科学院民勤有机瓜菜试验示范基地成立后,将紧紧围绕有机瓜菜发展,以科技创新、科技进步为主线,实验生产具有地方特色的优势农产品,打造现代农业发展的“样板田”,助推绿色、高端、优质农产品供给能力,加快农业供给侧结构性改革,实现可持续发展。
网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:中共武威市委  武威市人民政府
承办:中共武威市委办公室  武威市人民政府办公室
备案序号:陇ICP备11000005号-1站长统计

甘公网安备 62060002000112号

网站标识码:6206000018