设为首页|关于我们
首页 领导之窗 政府文件 走进武威 今日武威 信息公开 办事服务 政民互动 畅游武威 投资武威
您现在的位置是: 首页» 今日武威» 武威要闻

柳鹏在市脱贫攻坚领导小组二〇一九年第一次会议上强调
从严从实整改反馈问题
推动脱贫攻坚质量全面提升
王扎东周伟周晓红张柯兵等出席

作者:于光虎 马开良 | 来源:武威日报 | 发布日期:2019-02-12 | 阅读次数:  [] [] []
  2月11日,市脱贫攻坚领导小组召开2019年第一次会议,市委书记、市脱贫攻坚领导小组组长柳鹏主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真贯彻落实中央、省委关于脱贫攻坚各项决策部署,从严从实整改中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题,以问题整改推动脱贫攻坚质量的全面提升,确保打赢脱贫攻坚冲刺战。
  市领导王扎东、周伟、周晓红、张柯兵、魏文德、王国斌、石建明、胡细如、张延保、梁朝阳、陈福萍、杨德智、费生云、王雁、李进强出席会议。
  会议集体学习了《习近平扶贫论述摘编》部分内容,传达学习了中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题甘肃整改工作动员部署大会精神,审议了《武威市中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改方案》《关于武威市2018年度脱贫攻坚工作情况的报告》《武威市2019年脱贫攻坚工作要点》《武威市2019年脱贫攻坚春季攻势行动实施方案》《武威市东西部扶贫协作考核实施细则(试行)》,研究部署了中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改和脱贫攻坚有关工作。
  柳鹏指出,《习近平扶贫论述摘编》为我们打赢打好脱贫攻坚战提供了根本指引、总体框架、核心要求、基本方略、力量之源。各级各部门要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深学细研笃行,切实以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述统领脱贫攻坚工作,在学懂弄通做实上下功夫,努力学深悟透,自觉对照检查,完善工作措施,用心用情用力推进脱贫攻坚,确保中央、省委决策部署不折不扣落实。
  柳鹏强调,要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,从严从实整改中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题,牢牢扛起抓落实的政治责任,坚持真改实改、立行立改,提高政治站位抓整改,突出问题导向抓整改,坚持以上率下抓整改,注重标本兼治抓整改,确保不折不扣按期整改落实到位,推动脱贫攻坚质量的全面提升。要强化统筹调度,抓实落细“一户一策”,扎实开展春季攻势行动,积极争取资金支持,强化调度管理,围绕八大产业发展,做好春耕备耕工作,确保各项任务落实落细,确保打赢脱贫攻坚冲刺战。要认真自查总结,加强对上汇报,全面查漏补缺,客观准确评价,精细精微做好迎考各项准备工作,确保在扶贫成效考核中取得优异成绩。
网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:中共武威市委  武威市人民政府
承办:中共武威市委办公室  武威市人民政府办公室
备案序号:陇ICP备11000005号-1站长统计

甘公网安备 62060002000112号

网站标识码:6206000018