设为首页|关于我们
首页 领导之窗 政府文件 走进武威 今日武威 信息公开 办事服务 政民互动 畅游武威 投资武威
您现在的位置是: 首页» 今日武威» 武威要闻

市委召开常委会会议
柳鹏主持

作者:于光虎 | 来源:武威日报 | 发布日期:2018-11-26 | 阅读次数:  [] [] []
  11月25日,市委书记柳鹏主持召开市委四届84次常委会会议。
  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的讲话和在同全国总工会新一届领导班子成员、全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的讲话,李克强总理在市场监管总局考察座谈时的讲话,林铎、唐仁健、孙伟同志有关批示和讲话精神,全省抓党建促脱贫攻坚经验交流会、全省“扶贫车间”建设暨就业扶贫现场推进会、省级统战系统领导干部学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想交流研讨班精神;听取了市委常委、市政府副市长重点工作调研情况汇报,全市乡镇村规划建设管理突出问题整治及“五未”土地清理处置情况汇报等。
  会议强调,要加强人工智能知识的教育普及,积极推进人工智能与产业融合发展,努力提升现代农业、生态工业和文化旅游业智能水平,积极推进人工智能在民生、安全、智慧城市、社会治理、媒体融合等领域深度应用。
  会议强调,要深入推进工会、妇联改革,发挥好桥梁纽带作用,坚持围绕中心、服务大局,引导广大职工群众、妇女群众积极在脱贫攻坚、创建全国文明城市等重点工作中大显身手、建功立业。要自觉当好职工之家、妇女之家,依法维护广大职工和妇女合法权益。
  会议强调,全市各级各相关部门要持续深化“放管服”改革,创新市场监管方式,不断提升监管的公平性、规范性和有效性。要全面落实相关优惠政策,切实提升办事效率和服务水平,着力营造良好的营商环境。
  会议强调,要高质量推进脱贫攻坚任务落实,科学确定脱贫时序,保证脱贫质量,确保脱贫结果真实,经得起各方检验。要统筹提高“两不愁、三保障”质量,在群众增收、饮水安全、住房安全及教育、健康扶贫等方面加大工作力度和政策落实力度,确保不出任何问题。要严格考核验收标准、程序,真正做到扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要建强基层党组织领导班子,创新抓党建促脱贫攻坚载体,推动抓党建促脱贫攻坚取得新的更大成效。要加快“扶贫车间”建设,增强技能培训实效,坚决杜绝走过场、搞形式等“挂名培训”“虚假培训”,推动就业扶贫工作取得新成效。
  会议强调,要进一步加大拆违拆临治乱力度,坚决消除存量、杜绝增量,持续改善农村人居环境。要加快乡镇村规划编制工作,确保按时限要求高质量完成规划编制任务,为乡村振兴提供引领和保障。要加大“五未”土地处置力度,全面规范土地管理秩序,坚决杜绝违法违规批地供地用地行为,切实管好用好土地资源。
  会议还研究了其他事项。
网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:中共武威市委  武威市人民政府
承办:中共武威市委办公室  武威市人民政府办公室
备案序号:陇ICP备11000005号-1站长统计

甘公网安备 62060002000112号

网站标识码:6206000018