设为首页|关于我们
首页 领导之窗 政府文件 走进武威 今日武威 信息公开 办事服务 政民互动 畅游武威 投资武威
您现在的位置是: 首页» 今日武威» 武威要闻

武威高原生物:打造一流乳品企业

作者:韩慧文 翟丽 | 来源:武威日报 | 发布日期:2018-11-07 | 阅读次数:  [] [] []

工人在生产车间内忙碌

    深秋时节,走进武威高原生物制品有限责任公司生产车间,戴着口罩、身着蓝色工作服的技术工人穿行在设备之间,车间里一派繁忙的生产景象。
    成立于2003年的武威高原生物制品有限责任公司,秉持“积极开拓、不断创新”的发展理念,“创造品牌、走向世界”的发展目标,“诚实守信、以人为本”的发展宗旨,在单一生产干酪素的基础上,不断优化产品结构,丰富产品种类,实现产品升级,凭借可靠的产品品质和特色鲜明的产品品种,在市场上具有明显的品牌优势。经过15年的发展,高原生物从一家曾经无品牌知名度的小企业,发展成为目前甘肃省唯一一家以鲜奶为原料生产干酪素和奶油等特色产品的民营企业。公司董事长孙继高介绍,企业的发展目标就是以成就“纯鲜乳品,源自高原”为梦想,努力塑造河西知名乳业品牌,力争成为中国一流的乳品企业。 
    高原生物始终坚持专业化经营战略,发展之路越走越宽。2015年8月,公司在武南工业园区建设新厂,项目总投资3000多万元,占地面积12540.2平方米,建成日处理120吨鲜奶暨年生产1440吨干酪素和2160吨奶油的全自动生产线各一条,实现年产值1.46亿元。生产的产品远销浙江、上海等地,成为著名品牌娃哈哈、雀巢等企业的原料供应商。
    乳品行业安全与健康永远是第一位。多年的发展,高原生物具备了完备的生产资质体系,目前,产品已通过ISO9001-2015质量管理体系认证,IS022000食品安全管理体系认证、危害分析与关键控制点(HACCP)体系认证。
    该公司产品的主要原料为鲜奶和曲拉,鲜奶来自天祝牧区及宁夏各大牧场,曲拉来自天祝牧区等地方。为保持乳品品质,高原生物建立了完善的外购原料收购管理制度,从源头上确保高原生物产品的质量。高原生物所有的产品均制定了生产工艺规程,对生产全过程制定了详细的技术要求和工艺验证方法。产品检验标准操作程序,产品抽样、检验以及检测仪器、设备标准操作程序的制订,更是让监管无处不在。
    “我们从原料入厂检验、车间生产加工到成品的出厂检验都进行了全面质量管理,所有出厂产品都要做到检验合格以后才出厂,形成了符合公司现状的食品安全管理规定及食品安全追溯系统,严格控制各个生产加工环节,有效保证了食品安全和产品质量。”公司质量部部长潘晓慧说。
    公司副总经理鲁迎瑞告诉记者:“通过公司的加工生产,曲拉实现了产业化,价格由以前每公斤不足3元涨到了现在的每公斤20元,曲拉在牧民手中变成了宝,为当地牧民创造了更多的经济收入。而且厂里的63名职工,大部分是周边的贫困户或下岗职工,现在他们每年的人均收入已达到4万多元。”
    “目前,公司的产品已供不应求,下一步计划于2019年开工建设二期项目,扩大生产规模,进一步开展科技创新工作,加大科技研发投资力度,在新产品开发、工艺改进及品质优良、节能减排等方面加大投入,力争成为高新技术企业及国内知名乳品企业,使公司产品畅销国内外市场。和甘肃工业大学食品科学与工程学院达成了校企合作协议,丰富公司产业结构,提高市场竞争力,把企业做大做强。”孙继高满怀信心地说。
网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:中共武威市委  武威市人民政府
承办:中共武威市委办公室  武威市人民政府办公室
备案序号:陇ICP备11000005号-1站长统计

甘公网安备 62060002000112号

网站标识码:6206000018