设为首页|关于我们
首页 领导之窗 政府文件 走进武威 今日武威 信息公开 办事服务 政民互动 畅游武威 投资武威
您现在的位置是: 首页» 今日武威» 武威要闻

"一带一路"生态治理民间合作国际论坛
举行"生态修复与生态共享"专题论坛

作者:杨鹏元 | 来源:武威日报 | 发布日期:2018-09-14 | 阅读次数:  [] [] []
  9月13日下午,"一带一路"生态治理民间合作国际论坛举行"生态修复与生态共享"专题论坛。
  在专题论坛案例分享阶段,国家林业和草原局三北局局长张炜、亚太森林恢复与可持续管理组织副秘书长夏军、俄罗斯无国界河流高级项目官员尤金·索姆诺夫3名嘉宾,紧紧围绕"生态修复与生态共享"这一主题,分别作了发言。张炜通过回顾从1978年到2018年中国三北防护林体系建设50年的历程,总结了"实行人工促进与自然修复相结合、统筹生态建设与民生改善协调发展、构筑完备生态屏障、完善建设机制和管理机制"的宝贵经验。夏军以《共同努力,恢复森林》为题,介绍了亚太地区森林状况,提出了森林恢复项目的"能力建设、政策对话、示范项目、信息共享"四大支柱,着重展示了示范项目主题与资金分配、示范最佳森林恢复模式等重要内容。尤金·索姆诺夫向大家分享了干旱区域河流治理的宝贵经验,介绍了无国界河流组织长期致力于生态与环境保护,研究和监测水资源管理对俄罗斯、中国等国自然生态系统的影响和对生态系统影响的相关分析,对生态系统保护具有重要的参考价值。
  在专题论坛嘉宾对话阶段,国家林业和草原局草原管理司司长李伟方,联合国开发计划署、全球环境基金小额赠款计划国家协调员刘怡,中国林业科学研究院荒漠化研究所所长、研究员卢琦,以及来自巴西的发展与可持续发展研究所理事会主席艾瑞克·索耶、日本的国际沙漠绿色协会主席大泽俊夫、伊朗的可持续发展中心董事会成员娜希德·娜吉扎德、多哥的联合福利组织主席吉珂朵芭·阿泽娅卡和韩国的未来森林高级项目官员权赫大等国外民间组织代表,面对面进行了对话交流,对在全球范围内的生态修复与生态共享提出了各自的真知灼见,引起了与会人员的强烈共鸣。
网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:中共武威市委  武威市人民政府
承办:中共武威市委办公室  武威市人民政府办公室
备案序号:陇ICP备11000005号-1站长统计

甘公网安备 62060002000112号

网站标识码:6206000018