设为首页|关于我们
首页 领导之窗 政府文件 走进武威 今日武威 信息公开 办事服务 政民互动 畅游武威 投资武威
您现在的位置是: 首页» 今日武威» 武威要闻

柳鹏在天祝调研检查祁连山生态环境问题探采矿项目整改整治情况时强调
扎实开展问题整改“回头看” 确保祁连山生态环境破坏问题全面彻底整改到位

作者:马开良 | 来源:武威日报 | 发布日期:2018-09-03 | 阅读次数:  [] [] []
    9月2日,市委书记柳鹏赴天祝县调研检查祁连山自然保护区生态环境问题探采矿项目整改整治情况。他强调,要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,靠实整改责任,明确整改任务,严格整改标准,扎实开展祁连山生态环境问题整改“回头看”,高标准严要求做好整改工作,确保祁连山生态环境破坏问题全面彻底整改到位。
    市委副书记、市长周伟,市委副书记张柯兵一同调研检查。
    柳鹏一行先后到华隆煤业有限公司大滩煤矿、腾达铁合金厂原厂区、塔窝煤矿、千马龙煤矿进行了实地调研检查,详细了解了探采矿项目整改整治情况,并对存在问题现场提出了整改措施和要求。
    柳鹏强调,各县区和相关部门要扎实开展对祁连山自然保护区生态环境问题、中央和省级环保督察反馈问题等各类生态环境问题整改情况“回头看”,一个问题一个问题过筛子,严格对照整改方案要求,逐项对标对表检查,该补课的补课、该回炉的回炉,确保各类问题整改不留尾巴、不留瑕疵。各级包抓领导要切实负起责任,对包抓项目从整改到验收销号尽职尽责认真核查,对任务落实的数量、质量、长效机制等方面查漏补缺,抓实抓细,切实做到整改要求不松、标准不降、力度不减,确保各项措施落实全面达标。企业要落实整改主体责任,算好生态账,加快整改进度,切实把问题整改到位,把矿区环境整治好。
    柳鹏强调,要按照绿色矿山的标准和要求,切实加大矿区周边地带生态环境治理力度,全面彻底清理陈旧煤堆和废料垃圾,对原矿区废弃房屋要全部拆除覆土绿化。天祝县要组织开展一次保护区垃圾清理集中行动,对保护区内存在的垃圾废料、人工材料进行彻底清除。要严格禁止保护区内人为活动,坚决杜绝和减少人为扰动,对保护区内耕地问题要采取有力措施,通过土地流转、退耕还林等政策,把土地退出来、管起来。
    柳鹏强调,要从严验收销号,进一步完善验收程序,严格进行验收销号,整改不彻底的不能验收销号。各县区和相关部门要把从严从实贯穿到问题整改和验收全过程,以钉钉子精神依法整改、科学整治,对整改不彻底、弄虚作假的要严肃追责问责。
网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:中共武威市委  武威市人民政府
承办:中共武威市委办公室  武威市人民政府办公室
备案序号:陇ICP备11000005号-1站长统计

甘公网安备 62060002000112号

网站标识码:6206000018