设为首页|关于我们
首页 领导之窗 政府文件 走进武威 今日武威 信息公开 办事服务 政民互动 畅游武威 投资武威
您现在的位置是: 首页» 今日武威» 武威要闻

市委召开常委会会议
柳鹏主持

作者:于光虎 | 来源:武威日报 | 发布日期:2018-09-21 | 阅读次数:  [] [] []
    9月20日,市委书记柳鹏主持召开市委四届76次常委会会议。
    会议传达学习了省脱贫攻坚领导小组2018年第八次会议精神,研究了贯彻意见;审定了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》和《全市组织工作会议暨党的建设工作推进会会议方案》;听取了全市环境保护工作、全市信访工作情况汇报。
    会议强调,各级各部门要认真学习领会省脱贫攻坚领导小组2018年第八次会议精神,对标抓好贯彻落实。要在产业扶贫上有的放矢,把产业扶贫的重点放在仓储、运输、市场销售上,为贫困群众生产的农产品找市场、找销路、打品牌,切实增加群众收入,确保贫困群众稳定脱贫,长期致富。要在“一户一策”上查漏补缺、全面梳理落实帮扶计划,构建多元化富民产业体系,围绕打造沿山、沿川、沿沙特色产业带,抓好品牌培育,实现产出好质量、创出好牌子、卖上好价钱,让老百姓的收入最大化。要加快基础设施建设和上学、就医等公共服务配套项目建设进度,切实改善贫困群众生产生活条件。要常态化开展“群众知情会”,把群众应知应会的政策送到贫困群众家中,切实提高群众的满意度。
    会议强调,全市各级各部门一定要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,深入实施大气、水、土壤污染防治行动计划,促进生态环境持续好转。要牢牢把各类环保问题整改抓在手上,从神树水电站项目整改不到位问题中汲取深刻教训,扎实开展祁连山自然保护区生态环境问题“回头看”,高标准严要求抓好整改。要加快环保基础设施建设,确保按期建成投运,加快补齐环保短板。要及早启动“冬防”工作,全面落实“冬病夏治”和“冬防”措施,最大限度减少大气污染。要严格生态环境执法监管,盯住重点园区、企业和区域,强化日常监管,坚决从严从快打击环境违法行为。
    会议强调,各县区、各部门要把信访工作作为事关群众切身利益、事关社会和谐稳定的一项重要工作,依法及时就地解决群众合理诉求,推动信访工作取得新进展。要严格落实信访工作责任制,坚持属地管理、分级负责,谁主管、谁负责原则,坚决扛起责任,认真研究解决。要全面排查化解矛盾纠纷,加大排查力度,及时发现、解决各种矛盾纠纷和苗头隐患。要全力抓好重点信访案件化解,逐案研究制定化解办法,找准“窗口期”,千方百计化解。要着力加强法治信访建设,综合运用法律、政策、经济、行政等手段和教育、调解、疏导等办法解决信访问题。
    会议强调,近期要重点抓好推动高质量发展、祁连山生态环境问题整改整治“回头看”、安全生产、“两节”期间党风廉政建设等工作,确保各项工作扎实有序推进。
    会议还研究了其他事项。
网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:中共武威市委  武威市人民政府
承办:中共武威市委办公室  武威市人民政府办公室
备案序号:陇ICP备11000005号-1站长统计

甘公网安备 62060002000112号

网站标识码:6206000018