设为首页|关于我们
首页 领导之窗 政府文件 走进武威 今日武威 信息公开 办事服务 政民互动 畅游武威 投资武威
您现在的位置是: 首页» 今日武威» 武威要闻

柳鹏在全市全域生态文明建设专项行动现场推进会上强调
坚持“反弹琵琶”打好专项行动攻坚硬仗
不断推动全域生态文明建设取得新成效
周伟主持会议 王扎东周晓红等出席

作者:于光虎 | 来源:武威日报 | 发布日期:2018-08-11 | 阅读次数:  [] [] []
    8月8日至10日,全市全域生态文明建设专项行动现场推进会召开。市委书记柳鹏出席会议并讲话强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻全国、全省生态环境保护大会精神,充分认识开展全域生态文明建设专项行动的重要性、紧迫性和艰巨性,“反弹琵琶”打好全域生态文明建设专项行动攻坚硬仗,以新担当新作为不断推动我市全域生态文明建设取得新成效。
    市委副书记、市长周伟主持会议。
    市领导王扎东、周晓红、王国斌、胡细如、张延保、张志强、刘长城、鞠毅等出席会议。
    会议传达学习了《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》、全省全域无垃圾专项治理行动推进电视电话会议精神。
    柳鹏指出,全域生态文明建设是我们汲取祁连山生态环境问题深刻教训,切实举一反三,坚持攻守结合、以攻为守,打好生态文明建设主动仗的重大举措。去年市委四届四次全会以来,全市上下扎实推进全域生态文明建设专项行动各项任务的落实,全域无垃圾专项行动成效显著,城乡环境卫生面貌得到根本性改观;“厕所革命”正式破题,取得突破性进展;国土绿化倍增行动扎实推进,造林绿化质量和水平全面提升;城市规划建设管理明显加强,城市基础设施和城市功能进一步完善提升;生态环保理念正在深入人心,干部干事创业精气神进一步提升。全市全域生态文明建设专项行动取得重大成效,应予充分肯定。相信坚持数年,必有成效。
    柳鹏强调,要持续深入用力,推进全域生态文明建设专项行动向纵深发展。全市上下要深入学习领会习近平生态文明思想,站在践行“绿水青山就是金山银山”理念的高度、站在坚持以人民为中心的发展思想的高度、站在推进高质量发展的高度、站在新时代要有新担当新作为的高度来认识全域生态文明建设,强化“全域”观念,坚持系统治理、标本兼治、城乡联动、共建共享,全方位加强生态环境保护和建设,坚持不懈守护好绿水青山,让武威的天更蓝、水更清、地更绿、环境更美好。
    柳鹏强调,要深入推进全域无垃圾专项行动,突出抓好重点区域的整治,着力构建长效机制,加快各类环保设施建设,持续改善城乡环境卫生面貌。要扎实推进“厕所革命”,加快推进重点区域厕所建设,全面推进农户改厕,坚持规划先行,坚持建管并重,大力改善城乡卫生条件。要下功夫改善农村人居环境,加快镇村规划编制,全力推进废旧宅基地复垦,加快“四化六有”改造,把农村环境整治同发展乡村旅游结合起来,全方位整治村容村貌,建设美丽宜居乡村,助推乡村振兴。要持续开展绿地倍增行动,更加注重提升造林绿化的质量和水平,科学系统谋划,坚持适地适树,科学防沙治沙,加快构建生态屏障。要不断完善提升城市功能,以创建全国文明城市为契机,扎实开展“三项革命”“三项行动”,切实抓硬件、抓细节、抓管理,打造宜居宜业宜游的城市环境,发挥好以城带乡的示范作用。
    柳鹏强调,要强化组织领导,层层靠实责任,细化量化任务,逐级拧紧责任链条,形成抓落实的闭环效应。要加强协调配合,齐心协力攻坚克难,凝聚全域生态文明建设专项行动整体合力。要严格督查问效,加强督导督促,促进工作落实。要大力宣传先进典型,引导全社会牢固树立生态文明意识,营造广泛支持、参与全域生态文明建设专项行动的浓厚氛围。
    会上,王扎东、周晓红、王国斌、张延保分别对凉州区、民勤县、天祝县、古浪县全域生态文明建设专项行动现场观摩情况进行了点评;胡细如就有关文件作了说明;各县区、市国土局、市林业局、市建设局、凉州区双城镇、民勤县泉山镇作了大会交流发言。
    会议期间,与会代表利用两天时间,深入各县区现场观摩了全域生态文明建设专项行动开展情况。
网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:中共武威市委  武威市人民政府
承办:中共武威市委办公室  武威市人民政府办公室
备案序号:陇ICP备11000005号-1站长统计

甘公网安备 62060002000112号

网站标识码:6206000018