设为首页|关于我们
首页 领导之窗 政府文件 走进武威 今日武威 信息公开 办事服务 政民互动 畅游武威 投资武威
您现在的位置是: 首页» 今日武威» 武威要闻

全市全域生态文明建设专项行动现场推进会举行观摩活动
柳鹏率团观摩

作者:于光虎 杨鹏元 | 来源:武威日报 | 发布日期:2018-08-10 | 阅读次数:  [] [] []

市委书记柳鹏(中)率团在天祝县乌鞘岭滑雪场观摩。

    8月8日至9日,全市全域生态文明建设专项行动现场推进会举行观摩活动。市委书记柳鹏带领市委、市人大、市政府、市政协领导和市直相关部门、驻武相关单位及各县区委、政府主要负责人等赴三县一区,观摩了各县区全域生态文明建设专项行动和创建全国文明城市相关工作开展情况。
    市领导王扎东、周晓红、魏文德、王国斌、胡细如、张延保、张志强、刘长城、鞠毅等一同观摩。
    两天来,观摩团一行先后深入天祝县、古浪县、民勤县、凉州区部分项目建设现场、公园绿地、广场、小游园、乡镇村组、背街小巷等50多个观摩点,通过看变化、学先进、找差距,以观摩交流先进经验,以观摩找到差距与不足,进一步坚定推进全域生态文明建设专项行动的信心和决心,促进改革创新、转变作风、提升能力、狠抓落实,进一步汇聚推进全域生态文明建设的强大合力,加快我市全域生态文明建设步伐。
    观摩中,大家一路看,一路悟,一路思,谈感受、谈收获、谈启发,进一步拓宽了视野,理清了工作思路,坚定了信心。一致认为,自开展全域生态文明建设专项行动以来,各县区、各部门牢固树立新发展理念和“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持走生态优先、绿色发展之路,深入推进全域无垃圾专项治理行动、扎实开展“三项革命”“三项行动”,着力提升城市基础设施建设水平、加大违法建设治理力度,城乡居民居住生活环境得到了极大改善,城乡面貌发生了翻天覆地的变化。大家纷纷表示,在下一步工作中将以时不我待、只争朝夕的精神,学习借鉴兄弟县区的成功经验和做法,坚定不移推进全域生态文明建设专项行动,以“三项革命”“三项行动”为抓手,从市政道路建设、打通短头路、背街小巷和老旧小区改造、城市公园小游园建设、厕所新改建、便民停车场建设、绿化美化等具体工作抓起,不断完善提升城市功能,促进生态环境持续改善、生态文明建设向纵深发展,努力让武威的天更蓝、水更清、地更绿、环境更美好,全力助推创建全国文明城市,不断增强老百姓的获得感、幸福感。


凉州区东昇名苑绿地公园一角。


古浪县西靖镇圆梦新村新建的公厕。


民勤县城清风苑广场。
网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:中共武威市委  武威市人民政府
承办:中共武威市委办公室  武威市人民政府办公室
备案序号:陇ICP备11000005号-1站长统计

甘公网安备 62060002000112号

网站标识码:6206000018