设为首页|关于我们
首页 领导之窗 政府文件 走进武威 今日武威 信息公开 办事服务 政民互动 畅游武威 投资武威
您现在的位置是: 首页» 今日武威» 武威要闻

“春晖行动在武威·我与家乡共发展”新疆恳谈会在乌鲁木齐举行
柳鹏出席并讲话

作者:于光虎 马开良 | 来源:武威日报 | 发布日期:2018-04-17 | 阅读次数:  [] [] []
  畅叙乡情,共话发展。4月16日,我市在新疆乌鲁木齐市举行“春晖行动在武威·我与家乡共发展”新疆恳谈会。
  市委书记柳鹏出席恳谈会并讲话。
  新疆甘肃商会、新疆生产建设兵团甘肃商会的会长、副会长、秘书长及武威籍企业家代表,武威乡缘俱乐部部分成员,新疆工业职业技术学院党委书记妙旭嫣、新疆众和股份有限公司人力资源部部长薛冰及特邀在疆武威籍文化旅游、艺术等各界知名人士参加恳谈会。
  市领导王扎东、周晓红、周伟、张柯兵、卢小亨、张延保出席恳谈会。
  周伟主持恳谈会,张柯兵介绍武威市经济社会发展情况。
  会上播放了武威市宣传片,介绍了武威市及各县区经济社会发展情况,对武威的历史文化、人文景观、发展思路、政策机遇、营商环境等情况作了重点推介。8位在疆武威籍企业家代表作了发言,从不同角度表达了浓郁的家乡情结,也表示了回报家乡、造福桑梓的强烈愿望,同时还对武威经济社会发展提出了意见和建议。
  柳鹏代表市委、市人大、市政府、市政协和全市180多万家乡人民,向在新疆的所有武威籍人士致以诚挚问候和衷心感谢。他说,这次到新疆乌鲁木齐市举办以 “春晖行动在武威·我与家乡共发展”为主题的恳谈活动,是一次探亲之旅,一次友谊之旅,也是一次合作之旅。在疆不同行业、不同领域创业有成、事业有成的武威籍人士代表,是众多武威籍人士中的佼佼者,也是武威人民的骄傲和自豪。大家当年不远千里,抛家舍业,背井离乡,白手起家,奋力打拼,从无到有,饱尝许多酸甜苦辣,经历许多坎坷挫折,也成就了一番事业,我们为之骄傲、为之自豪。希望大家继续关注家乡发展,常回家乡看看,与我们一起共谋推动武威发展大计。特别是大家提出的意见和建议,对我们加快发展有很大的启迪和帮助,我们将认真借鉴吸收,落实到经济发展的具体实践中。
  柳鹏还围绕产业发展培育、城乡管理建设等方面介绍了武威经济社会发展情况。他说,我们将认真贯彻新发展理念,贯彻落实习近平总书记视察甘肃“八个着力”重要指示精神,贯彻落实中央、省委决策部署,坚持“走生态优先、绿色发展之路,努力建设经济强市、生态大市、文化旅游名市,全力打造生态美、产业优、百姓富的和谐武威”的总体思路,推动高质量发展、绿色发展崛起,扎实推进精准扶贫精准脱贫,加快推进全域生态文明建设,加快产业转型升级,举全市之力创建全国文明城市,更加注重保障和改善民生,扎实开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,着力营造亲商安商富商的良好发展环境,以更加开放的姿态加快武威发展。
  柳鹏说,改不了的是乡音,忘不掉的是乡情。武威人勤奋朴实、崇德向善的品格在新疆赢得了很高的美誉度。走南闯北的武威游子始终对家乡怀有深厚的感情,在不同的地方关注着武威发展。衷心希望在疆武威籍人士更多地把目光投向家乡发展,通过投资兴业、返乡创业以及宣传推介武威,积极为家乡发展献计出力、添砖加瓦。我们将在家乡为大家提供最大的方便和高效的服务,以良好的政务环境、政策环境、服务环境、法治环境筑巢引凤,保障大家返乡创业。
  会上还举行了项目签约和劳务签约仪式。
链接导航:
网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:中共武威市委  武威市人民政府
承办:中共武威市委办公室  武威市人民政府办公室
备案序号:陇ICP备11000005号-1站长统计

甘公网安备 62060002000112号

网站标识码:6206000018