设为首页|关于我们
首页 领导之窗 政府文件 走进武威 今日武威 信息公开 办事服务 政民互动 畅游武威 投资武威
您现在的位置是: 首页» 今日武威» 武威要闻

李明生在天祝凉州古浪调研时强调
强化整改 严格监管
打好环境污染防治攻坚战

作者:张志华 | 来源:武威日报 | 发布日期:2018-04-17 | 阅读次数:  [] [] []
  4月15日至16日,市委副书记、市长李明生深入天祝凉州古浪实地调研祁连山自然保护区生态环境问题整改整治和水源地保护、环境污染防治工作情况,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党的十九大关于生态文明建设的新部署新要求,强化生态环境恢复治理,坚决打好环境污染防治攻坚战,推动形成绿色发展方式和生活方式,让生态优先、绿色发展理念落地生根。
  在调研天祝县半阳河萤石矿等整改整治情况时,李明生强调,要切实克服松劲情绪,严格执行谁破坏谁治理原则,限期完成祁连山自然保护区生态环境问题整改整治,加快落实矿业权分类退出政策措施。要强化部门协作,建立长效机制,巩固治理成果。在凉州区杂木河渠首城区饮用水水源地保护区调研时,李明生强调,要在组织专家科学论证基础上,采取有效措施整改存在问题,保障人民群众饮水安全。
  针对古浪县大靖镇拱坝段污水直排等问题,李明生责成县区政府限期强力整治,市环保、水务等部门履职尽责、严格执法,依法从快从严调查处理。各级政府及相关部门要强化底线意识,深入排查整治突出环境问题,落实祁连山自然保护区生态环境问题和中央环保督察反馈意见整改责任,持续推进全域生态文明建设、全域无垃圾专项行动任务落实。要运用法律、纪律手段,向生态环境领域不作为慢作为乱作为问题开刀,确保令行禁止。
  李明生还调研了凉州、古浪部分在建污水处理厂,强调要加大环保基础设施投入,加快垃圾污水污泥处理设施建设,解决环境建设突出短板问题。
网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:中共武威市委  武威市人民政府
承办:中共武威市委办公室  武威市人民政府办公室
备案序号:陇ICP备11000005号-1站长统计

甘公网安备 62060002000112号

网站标识码:6206000018