设为首页|关于我们
首页 领导之窗 政府文件 走进武威 今日武威 信息公开 办事服务 政民互动 畅游武威 投资武威
您现在的位置是: 首页» 今日武威» 武威要闻

最多跑一次
——市政务服务中心办事窗口采访记

作者:刘爱萍 | 来源:武威日报 | 发布日期:2018-04-15 | 阅读次数:  [] [] []

为群众办理业务。 记者刘爱萍


事项办理“只跑一次”

  4月8日8时20分,市政务服务中心大门已经敞开,上班音乐响起,窗口人员陆续到岗,做着上岗前的准备工作。8时30分,办事大厅正式进入服务状态,电子屏幕上有序地显示各服务区域和办事窗口名称。前来办理业务的人们在便民服务岗志愿者的引导下,分散到各服务区域“综合受理窗口”前办理业务。
  陈敏是金马新泽建设工程监理公司武威分公司财务人员,9时20分就拿到了“单位核准名称通知书”。她告诉记者,现在政务中心办事项实行“一窗导航、现场审批、即来即办、立等可取”,这里办事方便快捷,最多跑一次。
  办理不动产证,是许多家庭的一件大事。为让办事群众少跑路,减少办证中遇到的问题,政务服务中心采取“预约到点”办理登记手续。工作在兰州的李先生是趁着清明节回家给父母办理房产证的。4月8日上午来到政务中心,20分钟就办完了所有事项的流程。工作人员告诉他,在服务中心邮政EMS窗口办理快递手续,再不用跑第二次。市政务服务中心副主任单斌武告诉记者,该中心积极与邮政公司衔接,在市政务服务中心设立邮政EMS窗口,按照办事群众的意愿,办事结果通过内部网络及时推送到邮政快递窗口,由专人负责对政务服务中心办结的许可证书、证件等开展快递服务,让群众、企业办事最多跑一次。
  据了解,自2017年10月以来,市政务服务中心针对群众反映的多头跑、事难办等问题,以倒逼部门改革服务方式为突破口,先行先试,在全省第一家推行“一窗受理、集成服务”改革。按照部门分类、业务关联、市区联动、办理集中的原则,将86个市、区部门窗口整合,设立为项目审批、市场准入、科教文卫、农林水牧、交通运输、社会事务、不动产交易、综合业务等8个服务区,每个服务区开设2个综合受理窗口,推行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的政务服务模式。对不同类型的事项,采取不同的办理方式:即办事项实行“一窗导航、现场审批、即来即办、立等可取”;承诺事项实行“一窗受理、分类办理、限期办结、快递送达”;特殊事项实行“帮办代办、预约上门”,为前来办理业务的人们提供最大便利。通过“一窗受理、集成服务”改革,所有事项实行清单受理,实现了行政审批“受”“审”分离,有效压减了部门窗口人员自由裁量,办件量大幅增加。仅2017年10-12月办件量就占全年办件总数的62.8%。

打通为民办事“最后一公里”

  “部门一张嘴,群众跑断腿。以往,百姓办事需要找东家奔西家,费时费力。”在私营企业上班的王先生说:“以往要办个事都得占用上班时间,只能请假,有时一跑就是好几个单位,实在不便。现在我手机扫一扫‘甘肃政务服务网武威子站’二维码,大到办理房产土地等相关证件,小到驾照注销等事项均可网上查询、在线申报。点击相关服务后,需要哪些材料,在线办理流程以及进度查询都能通过网络实时掌握。”
  据市政务服务中心主任陶志会介绍,今年我市继续围绕“放管服”抓好审批事项下放承接,升级改造武威市网上行政审批服务系统,改版优化武威市子站,以政务超市形式重新规划栏目,使功能模块覆盖了大厅全部政务服务事项,并全面与甘肃政务服务网对接,保证了网上办事接地气,让群众“看得懂、易操作、会办事”。因地制宜采取多种措施,加强网上申报宣传推广,开展帮办指导服务,帮助引导群众网上注册申报,有效解决了在线申报率低的问题。目前,785项政务服务事项可在线办理。截至今年4月12日,武威市办件总量12375件,在线申报量9757件,在线申报率78.84%。网上办件总量、在线申报量等指标,在《甘肃政务网联通申报情况市州排行榜》上遥遥领先。

节假日服务“不打烊”

  双休日想去窗口单位办事,窗口单位却不办公,曾让一些市民产生烦恼。为助力“最多跑一次”,从今年1月6日起,市政务服务中心在全省第一家推行节假日服务“不打烊”,开设了“节假日综合受理窗口”,在周六、日(包括法定节假日),全天候受理企业和群众提交的市、区行政审批服务项目中承诺类事项申请。
  在周六开放办公日,记者前往办事大厅实地采访。10时30分,在“节假日综合受理窗口”办事的林女士告诉记者,双休日递交材料的人少,正好可以避开工作日高峰,下次再顺路取一下证,或办理“EMS”也很安全,总体来说节约了时间,方便了上班一族。
  另外,该中心加强便民热线建设。完善“统一接收、按责转办、限时办结、统一督办、评价反馈”工作机制,积极推行“全天候、全方位、全程式”服务,开通了24小时“12345”便民服务热线,服务内容和范围由过去简单回应群众投诉、转办拓展到解答群众对办事程序、行政审批等政务服务咨询以及对政府部门及工作人员作风建设、服务效能的意见建议、举报投诉等方面。据了解,今年截至目前,通过电话、短信、信件、网站等方式,已累计登记转办群众诉求、投诉1902件,现场答复来人来电咨询2.51万件,热线答复率、办结率、回访率均达到98%以上。
  该中心负责人表示,为民服务永远在路上,接下来他们将继续整合大厅窗口资源,将社会保障、住房公积金、公安出入境等服务类事项全部纳入大厅。积极投身我市创建全国文明城市工作,优化服务环境,将“微笑、真情、文明、敬业、满意”主题贯穿窗口服务全过程。
网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:中共武威市委  武威市人民政府
承办:中共武威市委办公室  武威市人民政府办公室
备案序号:陇ICP备11000005号-1站长统计

甘公网安备 62060002000112号

网站标识码:6206000018