设为首页|关于我们
首页 领导之窗 政府文件 走进武威 今日武威 信息公开 办事服务 政民互动 畅游武威 投资武威
您现在的位置是: 首页» 今日武威» 武威要闻

中国社科院专家来武考察
我市聘请卜宪群为市政府文化顾问
柳鹏主持召开座谈会并颁发聘书

作者:孙煜东 | 来源:武威日报 | 发布日期:2018-03-10 | 阅读次数:  [] [] []
  3月8日至9日,中国社会科学院人事教育局副局长高京斋,中国社会科学院历史研究所所长卜宪群、研究员孙晓、副研究员朱昌荣等来武考察。
市委书记柳鹏一同考察,并主持召开座谈会,聘请卜宪群为武威市人民政府文化顾问,为卜宪群颁发聘书。
  市领导王国斌、胡细如、费生云一同考察。
  高京斋一行先后到白塔寺、天梯山石窟、雷台、鸠摩罗什寺、武威文庙、凉州文化研究院,对我市历史文化发展情况进行了详细考察和了解。
  在凉州文化研究院召开的座谈会上,卜宪群说,武威市给专家们提供了丰富的文化大餐,收获颇多,感触很深。物质文化、精神文化、社会主义核心价值观、道德理念、制度文化、治国方略等都根植于中国传统文化,都是从传统历史文化中挖掘和吸取的。武威历史文化悠久丰富,有全国其他地方难以比拟的特色,对传统文化的挖掘非常有必要。历史文化既要保护,也要传承,在保护好的前提下,要把历史文化资源作为新的经济社会发展增长点开发好、利用好。在历史文化研究与挖掘中,要提炼旅游文化特色,放眼全国,加大宣传力度,打造亮点,把武威的历史文化故事讲好、宣传好。卜宪群表示,将带领专家团队,用专家智慧研究武威历史文化,挖掘武威文化特色,为武威文化旅游产业发展出力献策。孙晓、朱昌荣分别对我市历史文化旅游的研究、挖掘、保护、定位提出了宝贵意见。
  柳鹏对专家们来武考察表示欢迎。他说,武威是全国历史文化名城,文化底蕴深厚,专家们不仅对武威历史文化的特点进行了把脉,对文化旅游资源作了梳理,而且为我们直观深刻认识武威历史文化提供了难得的交流机会。专家们指出了挖掘、定位、明确武威历史文化的重要性和必要性,让我们开拓了思路,提升了理念。我们将进一步梳理、完善、细化、改进,与专家团队共同把武威的历史文化研究好、挖掘好、保护好、利用好。
  座谈会上,我市与中国社会科学院历史研究所达成共识,合作举办全国性凉州文化会议。
网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:中共武威市委  武威市人民政府
承办:中共武威市委办公室  武威市人民政府办公室
备案序号:陇ICP备11000005号-1站长统计

甘公网安备 62060002000112号

网站标识码:6206000018