设为首页|关于我们
首页 领导之窗 政府文件 走进武威 今日武威 信息公开 办事服务 政民互动 畅游武威 投资武威
您现在的位置是: 首页» 今日武威» 武威要闻

以党的坚强领导和务实工作保证经济社会持续健康发展
——三论贯彻落实市委四届六次全会暨市委经济工作会议农村工作和扶贫开发工作会议精神

作者: | 来源:武威日报 | 发布日期:2018-01-24 | 阅读次数:  [] [] []
  坚持加强党对经济工作的集中统一领导,是习近平新时代中国特色社会主义经济思想中统领性根本性的要求。全市上下要紧紧围绕新时期党的建设总要求,一以贯之推进党的建设新的伟大工程,以党的坚强领导和务实工作保证经济社会持续健康发展。
  要把党的政治建设摆在首位。坚持把严明党的政治纪律和政治规矩摆在前头,坚决维护习近平总书记这个党中央和全党的核心,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保党中央政令在我市畅通无阻。不断巩固中央巡视“回头看”反馈问题整改成果,坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响,进一步推动管党治党从宽松软走向严紧硬,营造风清气正的良好政治生态。各级领导干部要严格自我要求,在思想政治上讲政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,在行动实践上讲维护党中央权威、执行党的政治路线,严格遵守党的政治纪律和政治规矩。
  要加强党的基层组织建设。统筹推进基层党组织建设,以提升组织力为重点,突出政治功能,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用。深入推进抓党建促脱贫攻坚,坚决整顿转化软弱涣散基层党组织,打造一支永不走的帮扶工作队和乡村振兴队伍。统筹抓好街道社区、国有企业、机关事业单位党建工作,优化组织设置,扩大覆盖面。切实加强对党员的教育管理,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深化“三比两促”“三富三思”主题实践活动,进一步锻党性、凝党心、集党力,发挥党员的先锋模范作用。
  要坚持不懈抓好干部作风和能力建设。要坚持群众至上、实践第一、大抓基层、从严从实的干事创业导向,进一步促进干部作风大转变。深入贯彻中央八项规定和实施细则及省委实施办法精神,严格执行市委实施办法,坚决刹住弄虚作假、欺上瞒下、贪图虚名、缩水打折等歪风邪气。加强干部的教育培训和实践锻炼,增强领导干部的学习、政治领导、改革创新、科学发展、依法执政、群众工作、狠抓落实和驾驭风险本领。坚持正确的选人用人导向,着力打造“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的高素质、专业化干部队伍。坚持激励和约束并重,激发广大干部担当尽责、干事创业的积极性和主动性。
  要始终保持反腐败的高压态势。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,坚定不移、精准有序,聚焦党的十八大以来不收敛、不收手的领导干部,重点查处政治问题和经济问题相互交织形成利益集团的腐败案件,着力解决选人用人、审批监管、资源开发、金融信贷等重点领域和关键环节的腐败问题。认真组织开展扶贫领域作风建设年活动,继续深入推进“三纠三促”专项行动,扎实开展巡察工作,紧盯群众反映的突出问题,加大集中整治和督查督办力度,真正把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。
链接导航:
网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:中共武威市委  武威市人民政府
承办:中共武威市委办公室  武威市人民政府办公室
备案序号:陇ICP备11000005号-1站长统计

甘公网安备 62060002000112号

网站标识码:6206000018