设为首页|关于我们
首页 领导之窗 政府文件 走进武威 今日武威 信息公开 办事服务 政民互动 畅游武威 投资武威
您现在的位置是: 首页» 今日武威» 武威要闻

以习近平新时代中国特色社会主义经济思想指引经济发展
—— 一论贯彻落实市委四届六次全会暨市委经济工作会议农村工作和扶贫开发工作会议精神

作者:武威日报评论员 | 来源:武威日报 | 发布日期:2018-01-22 | 阅读次数:  [] [] []
    刚刚结束的市委四届六次全会暨市委经济工作会议农村工作和扶贫开发工作会议强调,习近平新时代中国特色社会主义经济思想科学回答了中国特色社会主义经济发展怎么看、怎么干的重大时代课题,是指引新时代发展的思想武器和行动指南。全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想指引经济发展,自觉用中央精神和省委要求统一行动,奋力开创我市经济社会发展新局面。
    要不折不扣落实中央大政方针和重大决策部署。把自觉维护党中央权威和集中统一领导落实到经济工作各领域和全过程,坚决做到三个“一以贯之”。牢固树立底线思维,强化红线意识,保持工作定力,符合中央精神的事坚定不移抓到底。各项工作部署及想问题、作决策、抓落实,都要以坚决贯彻党中央决策部署为前提,切实做到令行禁止。
    要坚定不移贯彻高质量发展的要求。坚持“三个更要注重”“三个有利于”“三个统筹”工作原则,以兴产业、提品质为重点推进质量变革,以强服务、优环境为重点推进效率变革,以抓创新、促改革为重点推进动力变革,坚持把投资有回报、产业有市场、企业有利润、员工有收入、政府有税收、环境有改善作为衡量标准,推动我市经济在不断提高质量中实现量的持续增长。
    要坚持以新发展理念引领经济发展新常态。要适应把握引领经济发展新常态,辩证看待和正确把握经济形势,转变思想观念,不简单以GDP论英雄,不为短期的指标波动所左右,坚定不移以新理念引领新发展。要准确把握我市当前经济形势,客观理性地分析形势,坚定加快发展的信心,坚持实事求是的科学态度,促进经济持续健康发展。
    要更加注重培育发展新动能。坚持走生态优先、绿色发展之路,加快转变经济发展方式,以实施乡村振兴战略,发展生态农业、生态工业、文化旅游产业等为重点,着力打造新的支柱产业,培育发展新动能,促进产业转型升级和经济发展动能转换。
    要牢固树立以人民为中心的发展思想。坚持以造福人民为最大政绩,努力把更多人力物力财力投向民生领域,投向最贴近群众的地方,投向群众最需要的地方,着力解决发展不平衡不充分和群众最关心最迫切的问题。
    要坚定不移深化改革。坚持用改革的办法解决制约经济发展的深层次矛盾和问题,以更大的决心和勇气推进改革。认真抓好中央宏观改革措施的落地,主动谋划抓好切口小的微观改革,坚决破除各种体制机制障碍,不断激发各类市场主体活力和创造力。
    要牢牢把握中央宏观政策导向。精钻细研中央和省上系列政策精神,认真梳理财政、货币、产业、科技、生态、社会等方面政策,精心谋划,全力争取,切实把政策机遇转化为实实在在的项目和发展机遇。
链接导航:
网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:中共武威市委  武威市人民政府
承办:中共武威市委办公室  武威市人民政府办公室
备案序号:陇ICP备11000005号-1站长统计

甘公网安备 62060002000112号

网站标识码:6206000018