设为首页|关于我们
首页 领导之窗 政府文件 走进武威 今日武威 信息公开 办事服务 政民互动 畅游武威 投资武威
您现在的位置是: 首页» 今日武威» 武威要闻

我市举行党的十九大精神宣讲报告会
柳鹏作宣讲报告 王扎东李明生周晓红周伟等出席

作者:于光虎 | 来源:武威日报 | 发布日期:2017-11-05 | 阅读次数:  [] [] []

党的十九大代表、市委书记柳鹏作党的十九大精神宣讲报告。记者姜爱平

党的十九大精神宣讲报告会现场。 记者姜爱平

  11月4日,我市举行党的十九大精神宣讲报告会。党的十九大代表、市委书记柳鹏作党的十九大精神宣讲报告。他强调,要深入学习领会和宣传贯彻党的十九大精神,迅速掀起学习宣传、贯彻落实十九大精神的热潮,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力在新时代开创各项工作新局面,确保如期与全国全省一道全面建成小康社会。
  市领导王扎东、李明生、周晓红、周伟、张柯兵、魏文德、王国斌、李成日、王正萍、胡细如、张延保等出席宣讲会。
  宣讲会上,柳鹏结合自己参加十九大的亲身经历和切身感受以及学习心得体会,从过去5年取得的历史性成就和发生的历史性变革、新时代中国共产党的历史使命、中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾变化等重大论断、习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、决胜全面建成小康社会等方面,对党的十九大精神作了深入浅出、生动鲜活的阐释和解读。他强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,也是一项长期的战略任务。全市各级党组织要按照党中央和省委的部署要求,精心组织、周密安排,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,真正在学懂弄通做实上下功夫,切实把广大党员干部和全市人民的思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实十九大确定的各项任务上来,推动十九大精神在我市落地生根。
  柳鹏强调,要以高度的政治自觉抓好十九大精神的学习贯彻。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把维护核心作为最大的政治,始终在思想上高度信赖核心,政治上坚决维护核心,组织上自觉服从核心,行动上坚定紧跟核心,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要把学习宣传贯彻十九大精神与贯彻落实习近平总书记视察甘肃时的重要讲话精神和“八个着力”重要指示精神结合起来,确保中央精神在武威一贯到底、落地生根。
  柳鹏强调,要全面准确学习领会党的十九大精神。既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到五年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
  柳鹏强调,要广泛深入抓好十九大精神的学习宣传。各级党委中心组要把学习党的十九大精神作为重点内容,结合实际进行专题学习和研讨。要把学习党的十九大精神作为党的理论武装工作的重点任务,作为党校、行政学院教育培训的必修课,面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的全员培训。各级领导干部要带头学习,先学一步,学深一层,带动广大党员干部和群众学习。要精心制定宣传计划和方案,深入企业、农村、机关、校园、社区进行宣讲,着力增强宣讲的针对性、生动性、思想性,切实把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。要组织开展内容丰富、形式多样的宣传教育活动,在全社会形成学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。
  柳鹏强调,要紧密结合实际抓好十九大精神的贯彻落实。要大力弘扬马克思主义学风,坚持理论联系实际,坚持学用结合、知行合一,把十九大精神落实到经济社会发展各方面,体现到做好今年各项工作和安排好明年工作之中,切实推动十九大精神在武威落地生根。要围绕决胜全面小康,切实抓重点、补短板、强弱项;围绕打赢精准脱贫攻坚战,切实落实精准扶贫精准脱贫的各项措施;围绕建设现代化经济体系,切实打造武威经济升级版;围绕促进人与自然和谐共生,切实推进全域生态文明建设;围绕保障和改善民生,切实增进群众福祉;围绕全面从严治党,切实营造良好政治生态。
  柳鹏强调,现在距离年底只有两个月时间,做好岁末年初各项工作,对冲刺全年目标任务至关重要。各县区、各部门都要对照年初签订的目标责任书,认真算好账、算细账,一项一项定措施、抓落实,全力促进经济止滑稳增,确保完成脱贫攻坚年度任务,持之以恒抓好祁连山生态环境问题整改,全力做好大气污染防治工作,切实保障和改善民生,加强社会稳定和安全生产工作,及早谋划梳理明年工作。
网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:中共武威市委  武威市人民政府
承办:中共武威市委办公室  武威市人民政府办公室
备案序号:陇ICP备11000005号-1站长统计

甘公网安备 62060002000112号

网站标识码:6206000018