设为首页|关于我们
首页 领导之窗 政府文件 走进武威 今日武威 信息公开 办事服务 政民互动 畅游武威 投资武威
您现在的位置是: 首页» 今日武威» 武威要闻

国际陆港凉州产业基地建设正酣

作者:尚禾 | 来源:武威日报 | 发布日期:2017-04-18 | 阅读次数:  [] [] []


甘肃(武威)国际陆港凉州产业基地棚户区改造安置房建设项目现场
 
  今年以来,凉州区成立项目推进工作包抓领导小组,加快推进甘肃(武威)国际陆港凉州产业基地建设,确保项目有序推进,规范运行,科学建设。
  4月13日,甘肃(武威)国际陆港凉州产业基地宽阔平整的中央大道上车辆穿梭,武威众兴菌业工厂化生产等项目正在加紧建设。凉州产业基地项目总投资22亿元,采用PPP模式通过政府购买服务方式,由承接主体武威市经济发展投资(集团)有限公司负责融资建设。规划建设期限3年,主要包括收储建设用地10.08平方公里,配套建设道路约29公里,敷设供水管网约45公里,污水、雨水管网各约60公里,供电线路约35公里,征迁农户499户,新建棚户区改造安置约600套。至2016年底,项目累计完成投资4.68亿元;今年1月至4月,完成投资15750万元。截至目前,项目完成中央大道、西环路、北环路西段道路及各类管网配套设施7.68公里,北六路路基及管网配套设施1.33公里,北环路东段路基清理及管网配套设施1.22公里,北六路东段清表工程1.2公里,黄羊镇区向凉州产业基地供水配套管网2.6公里,东环路路基换填,北六路东段管网工程,正在进行北六路中段土方开挖、砂砾换填,东环路北段路基开挖。
  市发展集团副总经理孙天锐说,项目今年计划建设完成满足招商引资企业入驻的道路及基础配套设施,完成投资8.93亿元,其中,建设完成道路工程19公里及配套给排水、绿化、路灯等附属工程,完成投资4.17亿元;收储土地6500亩、征迁农户93户,完成投资3.53亿元; 完成512套棚户区改造安置房竣工验收,并达到入住条件,完成投资1.23亿元。
  在甘肃(武威)国际陆港凉州产业基地棚户区改造安置房建设项目现场,一座座楼房拔地而起,施工人员有的在切割钢材、有的在搬运材料、有的在打压地坪,一派忙碌的建设景象。“该项目是甘肃(武威)国际陆港建设项目内容之一,总投资约2.2亿元,占地面积133亩,新建6层框架结构建筑物26幢,总建筑面积9.05万平方米。项目建成后用于安置甘肃(武威)国际陆港凉州产业基地内涉及的黄羊镇李宽村、唐沟村、广场村征迁居民。今年计划建成512套,目前开工建设14栋348套住房,已完成安置房主体封顶,剩余6栋164套住房年内建成达到入住条件,并已登记村民住户240户。”孙天锐说。
链接导航:
网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:中共武威市委  武威市人民政府
承办:中共武威市委办公室  武威市人民政府办公室
备案序号:陇ICP备11000005号-1站长统计

甘公网安备 62060002000112号