设为首页|关于我们
首页 领导之窗 政府文件 走进武威 今日武威 信息公开 办事服务 政民互动 畅游武威 投资武威
您现在的位置是: 首页» 今日武威» 武威要闻

武威国家农业科技园区民勤片区建设稳步推进

作者:张尚梅 | 来源:武威日报 | 发布日期:2017-03-21 | 阅读次数:  [] [] []
  近年来,武威国家农业科技园区民勤片区加强组织领导,加快创新平台建设,推进产业发展,园区建设工作稳步推进,实现了经济效益和生态效益的双赢。
  为进一步做好武威国家农业科技园区民勤片区的验收准备工作,该县成立了验收筹备工作领导小组,补充完善园区验收档案、验收汇报、园区宣传等资料,认真做好园区考核评估指标的基础数据统计工作,强化科技培训指导,努力营造园区浓厚的验收氛围,全面确保园区建设工作扎实有序开展。不断完善园区科技服务体系,持续加强园区创新平台建设。目前该县共认定国家级星创天地2家,建成县级出口农产品示范基地67个,其中日光温室出口农产品示范基地14个、出口林果产品示范基地35个、出口畜产品示范基地18个。积极推进市级科技特派员创业基地建设。全县共建成陶中现代农业示范基地、巴腾循环农业示范基地、甘肃天盛肉苁蓉示范基地等科技特派员创业基地8个。不断壮大园区产业联盟规模,全面提升园区示范引领和辐射带动作用。至目前,全县共有10家企业加入武威国家农业科技园区产业联盟。
  该县推进产业发展,促进园区提质增效。紧盯园区建设目标任务,认真梳理任务清单,不断细化工作措施,各项工作任务顺利推进,产业提质增效成果显著。截至目前,全县共建成酿酒葡萄13.88万亩,葡萄酒生产企业6家;建成日光温室4.44万亩;养殖暖棚9.7万亩;红枣栽植面积达24.45万亩;枸杞栽植面积达10.65万亩; 种植甜高粱21.9万亩,推广高效农田节水面积76.23万亩,真正实现了经济效益和生态效益的双赢。
链接导航:
网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:中共武威市委  武威市人民政府
承办:中共武威市委办公室  武威市人民政府办公室
备案序号:陇ICP备11000005号-1站长统计

甘公网安备 62060002000112号