设为首页|关于我们
首页 领导之窗 政府文件 走进武威 今日武威 信息公开 办事服务 政民互动 畅游武威 投资武威
您现在的位置是: 首页» 今日武威» 武威要闻

我市扎实开展质量社会共治

作者:尚禾 | 来源:武威日报 | 发布日期:2017-03-21 | 阅读次数:  [] [] []
  2016年以来,我市加强质量诚信和消费者维权机制建设,积极开展群众性质量活动,扎实推进质量社会共治,营造了质量发展的良好氛围。
  我市建立和完善企业质量信用档案数据库系统,规范质量信用分级分类管理,积极开展质量信用评价,全市42户企业通过了企业质量信用A级评价;建立企业质量信用信息公示制度,加强质量信用信息共享与应用,制定“共筑诚信、德润武威”诚信“红黑榜”发布制度,组织税务、卫生、工商、食药监等部门发布企业质量信用“红黑榜”4次;加强企业诚信体系建设,组织甘肃红太阳集团、古浪祁连山水泥等28户企业向社会公开发布了企业质量信用报告。建立健全产品、工程、服务、环境质量申诉投诉处理机制,完善12365、12315、12331等举报投诉平台建设,进一步畅通消费者维权渠道。组织和引导企业参加国家、省、市、县质量管理经验交流会,充分发挥企业车间班组QC质量小组的作用,开展以岗位练兵、质量管理小组活动、质量事故警示教育等为主的质量教育培训,提高企业质量管理水平。利用“3·15”消费者权益日、中国旅游日、世界标准日、世界计量日、质量月、安全生产月等活动,组织开展质量相关法律法规和质量安全知识宣传,免费提供检验检测,现场展示地方名优产品,处理消费投诉,销毁假冒伪劣产品。
  同时,加强质量舆论监督,加大对质量违法案件的曝光力度,有效地震慑质量违法行为;通过广泛开展质量安全宣传教育,加强质量知识培训,全民质量意识不断提高,形成“政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量”的浓厚氛围。
链接导航:
网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:中共武威市委  武威市人民政府
承办:中共武威市委办公室  武威市人民政府办公室
备案序号:陇ICP备11000005号-1站长统计

甘公网安备 62060002000112号