设为首页|关于我们
首页 领导之窗 政府文件 走进武威 今日武威 信息公开 办事服务 政民互动 畅游武威 投资武威
您现在的位置是: 首页» 今日武威» 武威要闻

我市禁毒微电影《重生》悄然走红

作者:尚禾 | 来源:武威日报 | 发布日期:2017-03-21 | 阅读次数:  [] [] []
  日前,我市禁毒微电影《重生》在全省政法系统悄然走红。
  《重生》由甘肃省作协会员、甘肃省公安厅文联会员、市作协理事张生栋编剧并执导,改编自张生栋侦探小说《神探笔记》,讲述的是一位妙龄少女,因家庭原因被迫吸食毒品误入歧途,不甘沉沦的她勇敢举报贩毒分子,结果引来犯罪分子的疯狂报复,英勇顽强的公安民警闻警而动,展开了一场围捕贩毒分子、挽救失足少女的特别行动。该片以电影特有的艺术形式和表现手法,形象地展示了毒品的危害、毒品犯罪分子的凶残及人们对美好生活的向往,并积极倡导人们自尊自爱,远离毒品,号召人们勇敢地同毒品违法犯罪作斗争。影片一经发布后市内各类新媒体竞相转播,同时省禁毒办、省公安厅等省级政法机关微信平台对其进行了集中推送。
  2016年10月,中央政法委、中央综治委举办“全国首届平安中国微电影微视频比赛”。凉州区公安局、凉州区禁毒办联合摄制了禁毒微电影《重生》,旨在运用微电影这一人民群众喜闻乐见的新媒体表现形式,展示党的十八大以来,基层政法单位学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省、市、区委决策部署,推进平安凉州、法治凉州建设取得的优异成绩,生动形象地开展禁毒宣传,普及禁毒知识,为开展全民禁毒斗争营造良好的工作氛围。
链接导航:
网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:中共武威市委  武威市人民政府
承办:中共武威市委办公室  武威市人民政府办公室
备案序号:陇ICP备11000005号-1站长统计

甘公网安备 62060002000112号