设为首页|关于我们
首页 领导之窗 政府文件 走进武威 今日武威 信息公开 办事服务 政民互动 畅游武威 投资武威
您现在的位置是: 首页» 今日武威» 武威要闻

“西部人”葵花油精炼厂升级搬迁及葡萄籽制油建设项目投入试生产

作者:朵俊庆 | 来源:武威日报 | 发布日期:2015-12-29 | 阅读次数:  [] [] []
  12月28日上午,随着第一波精选的油用葵花籽被送进破碎机,标志着甘肃敬业农业科技有限公司民勤“西部人”葵花油精炼厂升级搬迁及葡萄籽制油建设项目在民勤县城东工业集聚区正式开机试生产。
  敬业农业公司是一家以开发优质向日葵种子、栽培技术研究、产品深加工为主的现代化农业科技企业。公司生产的“西部人”葵花籽精炼油,是我国葵花油品种中率先获得农业部绿色食品、有机认证的食用油,也是较早出口日本的中国葵花油自主品牌。“西部人”商标更是创造了民勤史上首个“中国驰名商标”,“西部人”牌葵花籽精炼油被评为甘肃省名牌产品。
  2013年5月,结合民勤县城东工业集聚区整体规划及油脂业务发展需要,该公司充分利用现有资源优势,又建设了一条年产2万吨葵花油生产线升级搬迁暨3000吨葡萄籽制油加工生产线项目。设项目总投资4.2亿元,主要建设有120T/D葵花籽预处理、100T/D浸出、50T/D精炼、50T/D小包装等生产线各一条及相关辅助设施;50T/D葡萄籽预处理、50T/D浸出、15T/D精炼、10T/D小包装等生产线各一条及相关仓库辅助设施。经过紧张施工,现已完成园林绿化综合楼,油葵库房,生产、包装、污水处理等车间和锅炉房,油罐,结算中心和附属用房等具体项目的建设,完成了锅炉,预榨、浸出、包装等车间的设备安装及精炼车间的部分设备安装,已达到压榨投产的要求。
  敬业农业公司董事长魏明广说:“敬业农业将围绕地方农业特色资源优势,利用科技来延长产业链,打造‘西部人’葵花油从‘育种—种植—收购—加工—销售’的‘每一粒种子到每一滴油’的全产业链,提升产品附加值,提高产品的内在品质。在此基础上,树立品牌意识,把地方特色资源推向全省乃至全国,专注打造中国向日葵产业领先企业。”
网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:中共武威市委  武威市人民政府
承办:中共武威市委办公室  武威市人民政府办公室
备案序号:陇ICP备11000005号-1站长统计

甘公网安备 62060002000112号

网站标识码:6206000018