设为首页|关于我们
首页 领导之窗 政府文件 走进武威 今日武威 信息公开 办事服务 政民互动 畅游武威 投资武威
您现在的位置是: 首页» 今日武威» 公告信息

喜迎新春 文明过节
倡 议 书

作者: | 来源:武威市精神文明建设指导委员会办公室 | 发布日期:2019-02-01 | 阅读次数:  [] [] []
  在2019年新春佳节来临之际,为弘扬中华民族优秀传统文化,营造文明节俭、欢乐祥和的节日氛围,我们向全市人民发出如下倡议:
  一、遵德守礼,安全祥和过春节
  从自身做起,自觉践行社会主义核心价值观,明大德,守公德,严私德;文明出行,自觉遵守交通法规,不酒后驾车,不疲劳驾驶,不乱停乱靠,不乱穿马路,尽量选择公共交通或步行出行;文明旅游,讲究文明礼仪,维护公共秩序,爱护公共设施;文明上网,不沉迷网络,自觉抵制网络谣言,不传播低俗有害信息,弘扬真善美、传递正能量。
  二、移风易俗,节俭环保过春节
  文明祭祀,不在广场、道路、林地等场所烧纸焚香;反对封建迷信,抵制“黄、赌、毒”,不酗酒、不赌博,欢欢喜喜过大年;不在禁放区域燃放烟花爆竹,用彩灯、鲜花、音乐等营造节日喜庆氛围;亲友聚会,文明用餐,理性消费;文明待客,不大操大办,不铺张浪费,自觉摒弃搞攀比、讲排场、比阔气的不良风气。
  三、服务社会,热心助人过春节
  扶贫帮困,奉献爱心,积极参加社会志愿服务活动,向孤寡老人、空巢老人、残疾人、困难家庭、留守儿童等送温暖、送祝福,展示新时代崇德向善、文明进步的精神风貌。
  四、传承家风,和睦友爱过春节
  利用春节假期陪伴家人,孝敬父母,家庭和睦,邻里和谐,团团圆圆过新年;倡导婚嫁新风,抵制高价彩礼;把祖辈流传下来的好家规、好家训作为持家治家的“传家宝”,培养诚实守信、孝老爱亲、俭朴节约、勤奋务实、和睦共处的好家风。
  文明武威,你我同行。过去的一年,我们以创建全国文明城市为新起点,着力涵养崇文尚德、包容创新的武威城市精神。新的一年,让我们从点滴做起,讲文明树新风,弘扬社会公德,争当文明市民,争做文明家庭,为建设生态美、产业优、百姓富的和谐武威贡献力量!恭祝全市人民春节快乐,阖家幸福!



武威市精神文明建设指导委员会办公室
2019年2月1日
网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:中共武威市委  武威市人民政府
承办:中共武威市委办公室  武威市人民政府办公室
备案序号:陇ICP备11000005号-1站长统计

甘公网安备 62060002000112号

网站标识码:6206000018