设为首页|关于我们
首页 领导之窗 政府文件 走进武威 今日武威 信息公开 办事服务 政民互动 畅游武威 投资武威
您现在的位置是: 首页» 今日武威» 省政府网推荐内容

唐仁健主持召开省政府常务会议
专题研究祁连山自然保护区生态环境保护修复治理措施

作者: | 来源:省政府办公厅 | 发布日期:2017-04-19 | 阅读次数:  [] [] []
  代省长唐仁健4月18日下午主持召开省政府第147次常务会议,专题研究祁连山自然保护区生态环境保护修复治理措施。

  会议传达学习了国务院有关会议精神。会议强调,各地各部门要深入贯彻习近平总书记等中央领导同志关于祁连山生态环境保护与修复工作的重要批示指示精神,提高政治站位,增强“四个意识”,全面落实五大发展理念,将加强祁连山生态保护作为政治责任,标本兼治、综合治理,有力有序有效推进整改任务的落实。祁连山自然保护区相关市县党委、政府是祁连山生态保护工作的责任主体,要把祁连山生态保护作为一项重大政治任务,勇于担当,主动承担生态保护责任;省直有关部门要加强协调指导、支持服务、做好方案制定、政策落实、监督管理等工作。要下更大力气、以“壮士断腕”的决心,突出重点狠抓整改各项工作落实,抓紧清理违法违规项目,妥善解决历史遗留问题,专事专办、动真碰硬,该关停的坚决关停,该停批的坚决停批,坚决遏制问题增量,加快消除问题存量,务求祁连山保护区生态环境明显好转,生态屏障作用进一步增强。要加强政策研究,在摸准情况、吃透政策的基础上,加强与国家部委的汇报衔接,争取国家加大对实施祁连山综合治理规划的支持力度,力争有更多的政策、项目、资金落地实施,做到“上下结合”。要理清工作思路,既抓当期又谋长远,一方面要强化保护区内开发利用活动监管,加强动态监测和监督执法,把现在能做的赶快做起来,一刻也不要延误;另一方面要把祁连山生态保护与加强中央环保督察反馈问题的整改落实工作结合起来,建立健全长效机制,做到“长短结合”。要强化党政同责、一岗双责,全面压实领导责任、岗位责任、企业责任,措施要更精准更具体,必要时采取“人盯人”的战术,切实把整改工作做细做实;对整改工作不力、整改效果达不到要求的,该问责的坚决问责,该加力的要坚决加力,确保整改取得实实在在的成效。(记者 徐锦涛)

链接导航:
网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:中共武威市委  武威市人民政府
承办:中共武威市委办公室  武威市人民政府办公室
备案序号:陇ICP备11000005号-1站长统计

甘公网安备 62060002000112号