设为首页|关于我们
首页 领导之窗 政府文件 走进武威 今日武威 信息公开 办事服务 政民互动 畅游武威 投资武威
您现在的位置是: 首页» 今日武威» 媒体看武威

民勤县新时代文明实践中心挂牌成立

作者:伏润之 姜新文 | 来源:甘肃日报 | 发布日期:2019-02-08 | 阅读次数:  [] [] []
  日前,民勤县举行新时代文明实践中心揭牌,并启动相关试点工作。

  建设新时代文明实践中心,是推进习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重要抓手,是加强改进基层宣传思想文化工作和精神文明建设的重要载体,是助力脱贫攻坚、助推乡村振兴的迫切需要。

  民勤县是省委确定的全省新时代文明实践中心建设的试点县之一,为此,民勤县着力打造理论宣讲、教育服务、文化服务、科技与科普服务、健身体育服务“五个”平台,重点组建好理论宣讲、政策宣传、法制道德、文化文艺、文明新风、科技知识“六支”志愿服务队伍。下一步,民勤县将建好用好管好县实践中心、镇实践所和村实践站,指导各镇村立足实际,突出特色,探索创新,组织开展好“6+N”文明实践活动,广泛开展理论宣讲对谈,宣讲中央、省、市、县方针和政策,开展社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德和中华民族传统美德宣传教育,弘扬传承优秀传统文化、红色文化和民俗文化,开展普法教育、科普知识、文明新风宣传等活动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想家喻户晓、社会主义核心价值观深入人心。
网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:中共武威市委  武威市人民政府
承办:中共武威市委办公室  武威市人民政府办公室
备案序号:陇ICP备11000005号-1站长统计

甘公网安备 62060002000112号

网站标识码:6206000018