设为首页|关于我们
首页 领导之窗 政府文件 走进武威 今日武威 信息公开 办事服务 政民互动 畅游武威 投资武威
您现在的位置是: 首页» 今日武威» 媒体看武威

张海波在金昌武威法院调研时强调
发挥职能作用 不断提高基层司法能力水平

作者: | 来源:甘肃日报 | 发布日期:2018-11-28 | 阅读次数:  [] [] []
  近日,省高级人民法院院长张海波在金昌、武威两市法院调研指导工作时强调,要充分发挥人民法院尤其是人民法庭的前沿阵地作用,不断提高基层司法能力和水平,创新发展新时代“枫桥经验”,促进打造共建共治共享的社会治理格局。

  张海波深入永昌县法院河西堡法庭、金川区法院、凉州区法院和武南法庭进行实地调研走访,并详细了解了金川区法院新建审判法庭工地、金昌市中院新建审判法庭场址、武威中院基建项目。

  张海波对金昌、武威两级法院各项工作取得的明显成效予以充分肯定。他强调,要以更加积极的作为服务工作大局,全面贯彻新发展理念,服务打好“三大攻坚战”。要不断发挥审判执行职能作用,加强产权司法保护,依法平等保护民营企业和企业家合法权益,坚决防止将经济纠纷当作犯罪处理,坚决防止将民事责任变为刑事责任,让企业家专心创业、放心投资、安心经营。要进一步提高政治站位,坚持出重拳、下重手,除恶拔“伞”,深入推进扫黑除恶专项斗争不断实现新突破。要持续打好“基本解决执行难”这场硬仗,加快“智慧法院”建设,着力打造过硬法院队伍,推动全面从严治党、从严治院向纵深发展。(通讯员潘静)
网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:中共武威市委  武威市人民政府
承办:中共武威市委办公室  武威市人民政府办公室
备案序号:陇ICP备11000005号-1站长统计

甘公网安备 62060002000112号

网站标识码:6206000018