设为首页|关于我们
首页 领导之窗 政府文件 走进武威 今日武威 信息公开 办事服务 政民互动 畅游武威 投资武威
您现在的位置是: 首页» 今日武威» 媒体看武威

天祝县税务局多项措施支持藏区民企发展

作者: | 来源:甘肃日报 | 发布日期:2018-11-28 | 阅读次数:  [] [] []
  甘肃日报讯(记者沈丽莉 杜雪琴)今年以来,天祝县税务局严格落实减税降负政策,持续深化“放管服”改革,不断提升纳税服务质效。1-10月共为辖区内的民营企业减免税1347.45万元,有力支持了藏区民营企业发展。

  近年来,天祝藏族自治县民营经济不断壮大,民营企业达到1462户,占总企业户数的91.20%,已成为当地市场经济发展的主要推动力量。天祝县税务局严格落实“放管服”各项措施,不断规范税务行政许可,取消32项税务非行政许可审批事项,仅保留了4项税务行政许可事项,并将保留、取消的税务行政审批项目通过办税服务厅、网站等及时公布公开,让纳税企业及时了解相关信息。

  在日常办税服务中,天祝县税务局严格落实预约服务、延时服务、AB岗互补等一系列制度和服务措施,推行“最多跑一次”工作,“综合业务”窗口现已实现“一人一窗一机双系统”办税模式,涉税事项全部前移,并提早将社会保险费业务办理入驻到办税服务大厅,真正做到让缴费人“最多跑一次”。

  同时,天祝县税务局还不断简化税务注销、简化发票核定和领取及代开流程、精简涉税资料,对注销税务登记业务,采取“一套资料、一个入口、一个出口”的措施,对代开发票,开设了7个邮政代开网点,简化增值税专用发票最高开票限额审批流程,取消纸质发票验旧,对涉税资料,实行清单管理,清单之外的原则上不要求纳税人报送,让民营纳税人在办税过程中充分享受到便利服务。
网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:中共武威市委  武威市人民政府
承办:中共武威市委办公室  武威市人民政府办公室
备案序号:陇ICP备11000005号-1站长统计

甘公网安备 62060002000112号

网站标识码:6206000018