设为首页|关于我们
首页 领导之窗 政府文件 走进武威 今日武威 信息公开 办事服务 政民互动 畅游武威 投资武威
您现在的位置是: 首页» 今日武威» 媒体看武威

“一带一路”生态治理民间合作国际论坛新闻发布会在京举行

作者: | 来源:甘肃日报 | 发布日期:2018-09-06 | 阅读次数:  [] [] []
  甘肃日报北京9月4日电(记者 伏润之)今天上午,国家林业和草原局在北京举行新闻发布会,通报了将于9月12日在甘肃武威市举行的“一带一路”生态治理民间合作国际论坛的有关情况。

  “一带一路”生态治理民间合作国际论坛由中国绿化基金会牵头,联合中国民间组织国际交流促进会、国家林业和草原局对外合作项目中心等单位共同举办,武威市政府承办,是国际化生态治理民间合作平台。论坛将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的讲话精神,展示中国生态治理成果,让全球分享中国生态治理的技术、模式和经验。

  本届论坛将以“分享中国生态治理经验,推动民间国际合作,促进生态共建共享”为主题,来自联合国机构、国际组织、“一带一路”沿线20多个国家的代表出席。届时,将建立“一带一路”生态治理民间组织国际合作伙伴关系;发布《“一带一路”生态治理民间合作国际论坛民勤倡议》;启动“一带一路”胡杨林生态修复计划暨生态治理国际合作基金。

  据介绍,武威处于全国生态格局青藏高原生态屏障和北方防沙带的中心地带,近年来,通过持续治理,区域环境质量持续改善,森林覆盖率由2009年的12.06%提高到现在的18.38%。
网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:中共武威市委  武威市人民政府
承办:中共武威市委办公室  武威市人民政府办公室
备案序号:陇ICP备11000005号-1站长统计

甘公网安备 62060002000112号

网站标识码:6206000018