设为首页|关于我们
首页 领导之窗 政府文件 走进武威 今日武威 信息公开 办事服务 政民互动 畅游武威 投资武威
您现在的位置是: 首页» 今日武威» 部门动态

武威六中获“中华文化习养先进实验校”称号

作者:刘爱萍 李永章 | 来源:武威日报 | 发布日期:2019-02-11 | 阅读次数:  [] [] []
    近日,记者从凉州区教育局获悉,武威市第六中学在全国教育科学“十二五”规划教育部重点课题《新课标背景下中小学价值教育的校本化研究》总课题研究成果项目——“中华文化习养”实践工作中成果突出,荣获2018年度“中华文化习养先进实验校”称号。
    近年来,武威六中积极落实立德树人的根本任务,努力践行社会主义核心价值观,大力开展中华文化习养实践活动,将中国优秀传统文化融入到课程体系中,取得了良好的效果。该校通过国学选读课培养学生的儒雅之气;通过“诵凉州诗词,创文明校园”、“国学知识大讲堂”、体育艺术节、特色社团等活动,以经典浸润学生心灵,以文化引领学校发展,使校园弥漫着浓浓的书香。同时,学校还从校园文化建设、课程开发、课题研究等方面积极实践,营造优美的育人环境,努力打造凉州教育的特色品牌。
网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:中共武威市委  武威市人民政府
承办:中共武威市委办公室  武威市人民政府办公室
备案序号:陇ICP备11000005号-1站长统计

甘公网安备 62060002000112号

网站标识码:6206000018