设为首页|关于我们
首页 领导之窗 政府文件 走进武威 今日武威 信息公开 办事服务 政民互动 畅游武威 投资武威
您现在的位置是: 首页» 今日武威» 部门动态

我市纪检监察机关深挖彻查黑恶势力“保护伞”

作者:尚禾 | 来源:武威日报 | 发布日期:2018-11-21 | 阅读次数:  [] [] []
    扫黑除恶专项斗争开展以来,全市各级纪检监察机关坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”的工作思路,认真履行监督责任,严格执纪问责,坚决冲破“关系网”,打掉“保护伞”,切实为专项斗争提供坚强纪律保障。
    市纪委监委充分发挥信访举报主渠道作用,为群众监督举报提供便捷途径;开展扶贫领域腐败和作风问题市、县区、乡镇、村“四级联动”监督检查和党员干部涉黑涉恶蹲点调研督查,将党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败和在专项斗争中不担当不作为等问题作为重要内容之一,进行重点监督;部署开展涉黑涉恶问题线索“大排查、大核查”行动,排查党员干部涉黑涉恶及充当“保护伞”的问题线索。1至10月,各级纪检监察机关受理以权谋私、虚报冒领、侵占挪用等侵害群众利益的腐败和作风问题线索433件,受理殴打群众、组织赌博、勾结黑恶势力、高利放贷等涉黑涉恶腐败问题线索56件,全部予以处置。
    针对群众身边腐败和作风问题易发多发、党员干部涉黑涉恶和充当“保护伞”不同程度存在、工作中不担当不作为问题频频发生等重点问题,各级纪检监察机关强化执纪监督监察,对基层腐败和涉黑涉恶腐败问题线索优先处置、专室查办,确保问题线索处置快速及时;开展纪检监察机关审查调查集中行动,采取分级负责、市县区联动、同步开展的方式,集中处置问题线索。专项斗争开展以来,各级纪检监察机关查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题159起,处理439人,处分149人,移送司法机关10人;查处党员干部不担当不作为、失职失责问题188件,问责480人,给予党纪政务处分78人;对3名涉黑涉恶的党员干部进行立案查处,给予党纪政务处分。
网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:中共武威市委  武威市人民政府
承办:中共武威市委办公室  武威市人民政府办公室
备案序号:陇ICP备11000005号-1站长统计

甘公网安备 62060002000112号

网站标识码:6206000018