设为首页|关于我们
首页 领导之窗 政府文件 走进武威 今日武威 信息公开 办事服务 政民互动 畅游武威 投资武威
您现在的位置是: 首页» 今日武威» 部门动态

市旅发委加大治乱力度净化旅游环境

作者:尚禾 | 来源:武威日报 | 发布日期:2018-11-16 | 阅读次数:  [] [] []
    扫黑除恶专项斗争开展以来,市旅游发展委员会严格按照“有黑打黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”的总体要求,将规范治理行业乱象、净化旅游市场环境作为重点,扎实开展扫黑除恶专项斗争。
    该委先后印发《关于开展全市旅游市场秩序专项整治“利箭行动-1”的通知》《关于切实做好国庆假期旅游市场监管工作的通知》《关于开展旅游包车专项整治工作的通知》等文件,认真组织开展旅游市场秩序整治,科学规范旅游市场秩序,杜绝行业监管漏洞。把全面摸排、核查线索作为开展扫黑除恶专项斗争的重要基础,重点从打击“黑社”“黑导”“黑车”“黑网站”等无资质经营旅游业务、无导游资格执业,利用QQ群、微信、车友会等非法组织旅游经营活动、租用无资质旅游包车等违法违规行为,以及假冒星级饭店标识虚假宣传的“黑店”和强迫游客购物、欺客宰客等违法行为入手,寻找黑恶势力犯罪线索,采取露头就打的高压态势,做到发现一起、查处一起,切实维护旅游市场经营秩序和游客合法权益。同时,持续开展旅游市场执法检查。截至目前,共开展旅游市场执法检查6次,检查旅行社23家、A级景区18家、星级饭店22家,受理处理旅游投诉7起,投诉办结率和游客满意度都达到100%。
网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:中共武威市委  武威市人民政府
承办:中共武威市委办公室  武威市人民政府办公室
备案序号:陇ICP备11000005号-1站长统计

甘公网安备 62060002000112号

网站标识码:6206000018