设为首页|关于我们
首页 领导之窗 政府文件 走进武威 今日武威 信息公开 办事服务 政民互动 畅游武威 投资武威
您现在的位置是: 首页» 今日武威» 部门动态

红枸杞有了“气候身份证”
市气象局开展农产品气候品质认证

作者:马玉山 胡丽莉 | 来源:武威日报 | 发布日期:2018-10-11 | 阅读次数:  [] [] []

    近日,市气象局向古浪县东杞农林科技有限责任公司颁发了2018年度红枸杞气候品质优等级证书,古浪县民权镇“东杞”红枸杞喜获“气候身份证”。
    据了解,从今年3月开始,市气象局农产品气候品质认证中心工作人员多次深入古浪县民权镇东杞枸杞种植基地,对基地枸杞生育期物候指标进行连续监测,并通过生育动态、理化指标、渐进参量分析,综合评定了基地枸杞品质形成期间气象条件的优劣等级,完成了对民权“东杞”枸杞的气候品质认证报告。除了证书,通过认证的“东杞”枸杞还获得了二维码标签,消费者可通过扫描二维码,查询该产品生产季气象条件、基地种植情况、品质评价结论等。
    近年来,市气象局积极发挥部门优势,拓展气象精准扶贫服务新领域,把农产品气候品质认证作为气象为农服务的一项重要工作,使得气象助力精准脱贫科技支撑能力进一步增强,规范化、业务化的气候品质认证技术,将推动我市特色农产品的市场竞争力。

网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:中共武威市委  武威市人民政府
承办:中共武威市委办公室  武威市人民政府办公室
备案序号:陇ICP备11000005号-1站长统计

甘公网安备 62060002000112号

网站标识码:6206000018