设为首页|关于我们
首页 领导之窗 政府文件 走进武威 今日武威 信息公开 办事服务 政民互动 畅游武威 投资武威
您现在的位置是: 首页» 今日武威» 部门动态

我市公安出入境部门深化“放管服”改革便民利民

作者:王瑾 | 来源:武威日报 | 发布日期:2018-09-04 | 阅读次数:  [] [] []
  “现在网上预约、办证查询、短信提醒、业务预审核、外国人事项申报等功能特别方便,办个护照再也不用跑第二趟了。”市民徐玉芳说。为践行“出入有境,服务无境”的宗旨,我市公安机关出入境管理部门在推动“放管服”改革,推进“互联网+政务服务”、“只跑一次”等便民利民措施方面狠下功夫,采取多种措施不断简化手续,优化办事流程,切实提升出入境服务管理水平,着力增强群众的满意度、获得感和幸福感。
  通过实行出入境证件照“免费采集”、微信支付等便民措施,让群众享受到了办证方便、快捷。自今年5月1日起,我市各级出入境管理部门多途径、多角度开展宣传工作,有效提高了群众知晓率。全市公安机关5个出入境接待窗口,均设计制作了办理出入境证件“只跑一次”制度、出入境便民利民措施、文明出境旅游、网上预约申请操作流程、海外安全提醒等宣传彩页、海报等宣传资料。同时,全面启用自助照相机、自助办证一体机、自助申请机、自助发证机、出入境移动生物终端等五类15台自助办证设备,有效提升了办证效率,缩短了群众办证等候时间。截至目前,免费采集证件照37317人次,办证人微信支付工本费7366笔,受理省内居民异地办证128人次,通过自助设备办理港澳台签注362人次,自助预受理5213人次,自助照相4513人次。
网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:中共武威市委  武威市人民政府
承办:中共武威市委办公室  武威市人民政府办公室
备案序号:陇ICP备11000005号-1站长统计

甘公网安备 62060002000112号

网站标识码:6206000018