设为首页|关于我们
首页 领导之窗 政府文件 走进武威 今日武威 信息公开 办事服务 政民互动 畅游武威 投资武威
您现在的位置是: 首页» 今日武威» 部门动态

市工信委充分发挥职能作用优化营商环境

作者:王瑾 | 来源:武威日报 | 发布日期:2018-09-03 | 阅读次数:  [] [] []
    自全市“转变作风改善发展环境建设年”活动开展以来,市工信委进一步转变工作作风,提高工作效率,增强服务意识,充分发挥协调、指导和服务的职能作用,全力推动企业健康发展。
    认真落实省政府进一步转变工作作风“十不准”规定,集中整治作风领域存在的问题,努力提高谋划发展、改革创新、攻坚克难的能力和敢于担当、求真务实、扎实工作的作风,把作风建设的成效体现到党员干部服务企业能力提升上,体现到贯彻执行市委市政府重大决策部署上,体现到优化企业发展环境上,有效推动企业健康发展。通过对近年来国家、省、市出台的支持企业的政策措施进行汇总梳理,形成政策汇编,采取宣讲会、上门服务等方式,切实提高政策知晓率。学习借鉴先进经验,出台《关于进一步支持非公有制经济发展的实施意见》,不断激发和释放非公经济发展活力,着力破解我市非公经济发展的瓶颈问题。认真落实《武威市构建新型政商关系实施办法(试行)》,深入企业了解沟通情况,积极为企业排忧解难,切实当好企业的办事员和服务员。深入开展小微企业互助担保贷款工作,加大对文化旅游企业、农业产业龙头企业、脱贫攻坚产业扶贫企业和生态工业企业的支持力度,协调各合作银行进行信贷制度和产品创新,进一步缩减审批环节,压缩审贷时间,降低贷款门槛,加快放贷速度,缓解企业融资难题。不断健全完善融资担保体系,增强担保机构的担保能力和抗风险能力,提高担保服务水平,为企业提供良好的融资担保服务。
网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:中共武威市委  武威市人民政府
承办:中共武威市委办公室  武威市人民政府办公室
备案序号:陇ICP备11000005号-1站长统计

甘公网安备 62060002000112号

网站标识码:6206000018