设为首页|关于我们
首页 领导之窗 政府文件 走进武威 今日武威 信息公开 办事服务 政民互动 畅游武威 投资武威
您现在的位置是: 首页» 今日武威» 部门动态

市人社局加快职称“放管服”改革

作者:范武平 | 来源:武威日报 | 发布日期:2018-09-15 | 阅读次数:  [] [] []
    为进一步转变工作作风,改善发展环境,加快职称“放管服”改革,近日,根据全省职称制度改革工作要求,市人社局从简化职称申报材料等方面,进一步改进职称服务工作。
    该局以能够满足专家评审(答辩)、各级主管部门审核、符合人事档案要求为标准,对各类人才申报职称评审相关表格进行了简化,并逐步推行电子评审表。从2018年8月起,不再要求出具单位公函和个人登报声明,只需填写《甘肃省职称资格证书遗失补办申领表》,按证书办理权限到市人社局办理,遗失证书作废声明由市人社局或省职改办定期在门户网站公布。职称申报中取消提供毕业证、学位证原件,可通过网络等手段查证核实学历、学位证明,不再要求专业技术人员提供原件。2003年以前的毕业证明和军队院校、党校等无法从学信网、学位网上查询的学历、学位信息,仍需要提供原件。对学历、学位造假行为实行“一票否决”,对弄虚作假取得的职称坚决撤销,并将个人纳入失信黑名单,由用人单位按管理权限依据相关规定给予纪律处分,对不严格履职尽责的用人单位在全市范围内通报批评。
网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:中共武威市委  武威市人民政府
承办:中共武威市委办公室  武威市人民政府办公室
备案序号:陇ICP备11000005号-1站长统计

甘公网安备 62060002000112号

网站标识码:6206000018