设为首页|关于我们
首页 领导之窗 政府文件 走进武威 今日武威 信息公开 办事服务 政民互动 畅游武威 投资武威
您现在的位置是: 首页» 今日武威» 部门动态

市国土资源局加快建设“扶贫车间”

作者:马丽 | 来源:武威日报 | 发布日期:2018-08-07 | 阅读次数:  [] [] []
  市国土资源局按照省市关于建设“扶贫车间”的部署要求,因地制宜、统一模式,全力推进国土资源项目预制构件“扶贫车间”建设。至目前,已建成“扶贫车间”6家,吸纳建档立卡贫困户41户。
  7月初以来,市国土资源局在实地调研、认真分析的基础上,立足土地整治项目工作实际,在三县一区土地整治项目相对集中片区,扶持或鼓励砂石料场、预制厂等增加设备、扩大生产、提高效益,按照“合同约定、订单生产、统购统销、划区供给、监理驻场、群众参与”的管理运作模式,执行场地达标、安监达标、环评达标和统一标识图案、统一编号管理、统一管理制度、统一台账资料、统一提供就业创业服务的“三达标、五统一”标准,建设国土资源项目预制构件“扶贫车间”。“扶贫车间”采取“人岗相适、就近务工”和“单个车间贫困人口务工比例不低于总体务工人数60%”的原则,动员、引导、鼓励并广泛吸纳建档立卡贫困户结合自身特点到“扶贫车间”从事砂石料筛选、预制件制作、养护保养等各环节工作。鼓励有条件的“扶贫车间”在贫困村实施的土地整治项目区域内建立分车间,实现贫困劳动力就近务工就业。通过岗前技术培训和岗位锻炼等方式,提升贫困劳动力的务工技能,保证日均收入达到100-180元。
  按照工作计划,至今年年底,三县一区将分别建成一个以上“规模大、固定式”、多个“微小型、移动式”国土资源项目预制构件“扶贫车间”,吸纳更多建档立卡贫困户务工,有力助推脱贫攻坚。
网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们
主办:中共武威市委  武威市人民政府
承办:中共武威市委办公室  武威市人民政府办公室
备案序号:陇ICP备11000005号-1站长统计

甘公网安备 62060002000112号

网站标识码:6206000018